7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

Шахтинец предложил Путину создать институт защитника прав пациентов

Поделиться

Член донского отделения ОНФ, шахтинец Станислав Сергеев предложил создать в РФ институт уполномоченного по защите прав пациентов. Об этом на пресс-конференции в Ростове сообщил сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Ростовской области Александр Каминский. По его словам, с этой идеей Сергеев обратился лично к президенту РФ Владимиру Путину накануне в Санкт-Петербурге на медиафоруме ОНФ.

«Президент его выслушал, мы надеемся, что тема живая», – добавил Каминский.

Как показал проведенный ОНФ мониторинг оказания медицинских услуг населению, сейчас жители Ростовской области далеко не всегда информированы о своих правах. В частности, речь идет о бесплатных лекарствах для детей до трех лет, бесплатных имплантах, бесплатной доставке в медучреждения.

Как подчеркнул руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов, выстраивание системы информированности вошло в перечень вопросов, проработкой которых по итогам мониторинга займутся «фронтовики».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 апр 2015 в 18:09

Зачем создавать институт уполномоченного по защите прав пациента? Давайте еще создадим институт уполномоченного по правам пассажира с подразделениями а) городской транспорт, б) междугородный транспорт, в) водный транспорт, г) авиатранспорт. Еще есть идеи: институт уполномоченного по правам пешехода, институт уполномоченного по правам филателистов и нумизматов. Можно много чего придумать для устройства особо одаренных членов ОНФ. Существует принцип Оккама. Вкратце: не надо создавать сущности без нужды. Если вас не удовлетворяет какой-то механизм, вы его ремонтируете, модернизируете и т.д., и только тогда, когда ничего не помогает, троите новый. А здесь: "Давайте создадим!" И, главное, сразу к Президенту.

Гость
29 апр 2015 в 17:20

у нас все население по сравнению со властьимущими и богачами обесправлено и обезличено. перед имеющими связи с деньгами, открыты неисчерпаемые возможности, и делиться они этим ни с кем не будут. миссия спасения нуждающихся обречена на провал.

Гость
29 апр 2015 в 22:02

Это как сегодня Путин вдруг спустя 15 лет своего правления озаботился качеством топлива: "Утю-тю" - погрозил пальчиком президент своим подчиненным - "Как же так: топливо разбавляют, это же хищение" - вдруг осенило Путина))) И вместо, как полагается главе государства, указа о резком ужесточении наказания, вместо реальных больших тюремных сроков - опять болтовня и пустой треп! Еще бы: ведь нефтяные магнаты, олигархи - кореша президента, а он своих не сдает! А народу пусть дальше заливают ослиную мочу да еще с постоянным недоливом! И так везде и во всем! Так что все эти предложения Путину - туфта, он все равно сделает как выгодно олигархам и банкирам!