10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

У молодежных парламентов на Дону появится единая стратегия развития

Поделиться

Молодежному парламентаризму на Дону для перехода на новый уровень развития требуется единая концепция. Об этом в ходе III Конгресса органов молодежного самоуправления Ростовской области заявила депутат Законодательного Собрания, председатель Молодежного парламента Екатерина Стенякина.

«В настоящее время молодежные парламенты созданы и действуют в каждом донским муниципалитете. Но созданы они по-разному – в одних территориях при главе Администрации, где-то при Собраниях депутатов. В одних случаях члены парламента избираются, где-то им делегируются полномочия и т.д. Мы считаем, что пришло время создать единую концепцию развития молодежного парламентаризма на Дону», – пояснила она.

По словам Екатерины Стенякиной, в программного документе должны быть четко прописаны миссия, цели и задачи членов молодежных парламентов. Итогом же совместной работы молодежи, исполнительной и законодательной власти станет региональный системный план в рамках концептуального документа «Основы развития молодежной политики в Российской Федерации», который недавно был подписан Президентом РФ. Также участники Конгресса предложили создать общественную некоммерческую организацию Ассоциация молодежных парламентов Дона.

«Конгресс собрал в одном зале руководителей всех ветвей власти молодежных структур Ростовской области. Такие встречи происходят нечасто и нужны они для того, чтобы выработать общую рамку понимания и пути решения общих важных задач. Конгресс проходит в преддверии 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Сейчас перед молодежью выступил ветеран войны Евгений Григорьевич Горбачев. Ветеранов, к сожалению, остается все меньше, что невероятно повышает ценность общения с ними, особенно на таких молодежных форумах. Память о той страшной войне необходимо сохранять и передавать следующим поколениям. Как это сделать? Прежде всего, каждый из нас на своем участке должен работать так, как делали свое дело ветераны, – подчеркнул председатель ЗС РО Виктор Дерябкин. – В прошлом году мы приняли закон «О государственной молодежной политике в Ростовской области», одним из стратегических направлений которого является патриотическое воспитание молодежи. На Дону сегодня живет более миллиона активных молодых людей от 14 до 30 лет – четверть населения Ростовской области. И нам всем очень важно формировать такую молодежную политику, которая способствует процветанию Донского края и всей России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!