10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Елена Швайбович: под конец сезона девочкам не хватало свежести

Поделиться

Генеральный директор БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Елена Швайбович подвела итоги выступления команды в нынешнем сезоне и поделилась планами на будущее.

«Мы отдали слишком много сил, стремясь занять первое место по итогам регулярного чемпионата. Стали вторыми. На плей-офф девчонок просто не хватило физически. В ходе сезона основная нагрузка выпала на плечи шести-семи баскетболисток, и это сказалось, когда пришло время решающих матчей. Увы, под конец сезона девочкам не хватало свежести и уверенности. Опасения вызывало и моральное, и физическое состояние игроков. Чувствовалось, что в решающий момент сил может не хватить. После неудачи в четвертьфинале главный тренер говорил, что команда способна собраться, показать в Казани хорошую игру и занять пятое место, однако по факту мы выглядели хуже соперников.

РФБ приняла решение, что очередной розыгрыш Кубка России пройдет в сентябре – до старта чемпионата. За полтора месяца состоятся все кубковые матчи, начиная с поединков клубов Высшей лиги и заканчивая Премьер-лигой. В них имеют право принимать участие только российские игроки. Чемпионат страны начнется, как обычно, в середине октября. Для подготовки к сезону будет не так много времени, но, возможно, это правильный ход. Посмотрим, какие он принесет результаты», – сказала Елена Швайбович в интервью пресс-службе БК «Ростов-Дон-ЮФУ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!