27 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Первый гражданский иск к банде Цапка рассмотрят в Ростове 19 мая

Поделиться

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону 19 мая рассмотрит первый гражданский иск к участникам так называемой банды Цапка. Ее члены осуждены за ряд громких преступлений на Кубани, самым крупным из них стало массовое убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в Кущевской (ноябрь 2010 года).

Напомним, Сергея Цапка и членов его банды в ноябре 2013 года признали виновными в это преступлении. Краснодарский краевой суд при этом постановил, что гражданские иски потерпевших – их общая сумма составляет 2,4 миллиарда – подлежат удовлетворению. Однако подавать их люди должны в районные суды по месту жительства. Обращения в суды начались лишь в текущем году, поскольку, сообщает РИА «Новости», люди ждали вступления приговора в силу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным информагентства, с исками обратились порядка десяти потерпевших по делу банды, в том числе Джалиль Аметов – сын Сервера Аметова, в доме которого было совершено убийство 12 человек. Напомним, что в числе убитых в Кущевской была семья финансового директора компании «Астон» из Ростова-на-Дону – погибли сам Владимир Мироненко, его жена Марина, две маленькие дочери Ирина и Алена, а также родители Марины Мироненко – Виктор и Лидия Игнатенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...