10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Пострадавшему при теракте в Волгограде жителю Чалтыря выделят ноутбук

Поделиться

Жителю села Чалтырь, который лишился зрения после теракта в Волгограде в 2013 году, власти выделят специальный ноутбук. Эти обещания прозвучали на интерактивном приеме граждан, который провел губернатор Василий Голубев.

Житель села Чалтырь Виктор хлопотал о выделении ноутбука для брата, который потерял зрение после теракта 2013 года в Волгограде. Его родственник – единственный житель Ростовской области, пострадавший во время этой трагедии. «Специальное оснащение на ноутбуке поможет брату общаться и быть в курсе событий», – сказал брат пострадавшего.

Как пояснила губернатору находившаяся на онлайн-связи министр труда и социального развития области Елена Елисеева, мини-ноутбуки, закупленные областным ведомством для обеспечения инвалидов по зрению, поступят 5 мая.

«Ваш брат получит ноутбук после 5 мая. Вас это устраивает?» – поинтересовался Василий Голубев. Мужчина поблагодарил и ответил, что подождет.

Отметим, на прямую связь с губернатором выходили заявители из Семикаракорского, Кагальницкого, Аксайского районов, Таганрога, Новочеркасска, донской столицы. «По ряду обращений Василий Голубев принял решения уже в ходе приема. Часть вопросов потребовали дополнительной проработки, о чем донской глава дал соответствующие поручения», – подчеркнули в пресс-службе главы донского региона.

Всего с начала работы интерактивной приемной губернатора поступило 102 обращения от граждан. Во время онлайн-приемов Василий Голубев рассмотрел и дал поручения по 38, еще 22 заявителям были даны ответы и разъяснения. Остальные обращения – в работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!