15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Ростовчане сообщили о новых случаях вандализма на Северном кладбище

Поделиться

Десять срезанных оград насчитали ростовчане в квартале №85 Северного кладбища. Об этом 161.ru сообщила ростовчанка Вероника Алексеева. По словам девушки, три недели назад, перед Пасхой, она ездила убираться на могиле своих бабушки и дедушки – ветеранов ВОВ – и тогда все было в порядке.

«Сегодня родители, приехав на кладбище, обнаружили что оградку почти полностью срезали. После того, как они это увидели, пошли смотреть могилы в округе. В радиусе пяти метров они насчитали десять срезанных оград в 85 квартале. То же самое они увидели и с краю 84-го квартала. Дальше они не ходили, но вероятно там произошло то же самое. Вот и получилось, что подарком к юбилею ВОВ стали изуродованные оградки могил ветеранов войны», – рассказала Вероника Алексеева.

Инженеры МКУ «Служба городских кладбищ» Ростова-на-Дону обследовали 85 квартал и, в частности, могилу №881, где захоронены родственники горожанки. По их словам, могила, действительно, находится в неудовлетворительном состоянии. Однако, скорее всего, причина разрушения в том, что ею долгое время никто не занимался. Сделана она из каменной крошки, которая вся рассыпалась.

«Что касается оградок, то наши сотрудники насчитали только две срезанные оградки в квартале №84, – прокомментировал 161.ru официальный представитель МКУ «Служба городских кладбищ» Ростова-на-Дону Константин Розин. – Нам удалось выяснить, что родственники сняли их на реконструкцию. В квартале №85 срезанных оградок не обнаружено».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!