Центр финансовой грамотности за год обучил более 5 тысяч ростовчан

Поделиться

Центр финансовой грамотности населения отметил свой первый день рождения. Совместный социально-образовательный проект банка «Центр-инвест» и Южного федерального университета за год повысил финансовую грамотность более 5000 граждан: бесплатные консультации пользуются популярностью у студентов, предпринимателей и пенсионеров.

«Вместе с Южным федеральным университетом нам удалось внедрить на практике новую форму партнерства бизнеса и образования. В результате за первый год работы более 3500 ростовчан получили в Центре бесплатные консультации по финансовым вопросам плюс около 1500 бизнесменов и специалистов различных предприятий смогли стать слушателями бесплатных семинаров. Таких результатов удалось добиться благодаря непрерывной, слаженной подготовке 200 волонтеров Центра силами сотрудников банка, преподавателей ЮФУ и других партнеров ЦФГ – РРАПП, компании «Ваш консультант» и Донской государственной публичной библиотеки», – отметил председатель правления банка «Центр-инвест» Юрий Богданов.

Консультации Центра финансовой грамотности охватывают все группы населения Юга России. По вторникам, например, в Центре проходят занятия для пенсионеров, где каждый желающий может узнать, как оплатить коммунальные платежи, не выходя из дома, как определить надежный вклад, как пользоваться банковской картой для получения пенсии без очередей и безопасной безналичной оплаты покупок, а также получить ответы на другие вопросы в сфере финансов.

На регулярной основе специалисты банка «Центр-инвест» обучают студентов для волонтерской работы в Центре по ключевым финансовым направлениям: управление личным капиталом, основы бизнес-планирования, правильные кредиты, онлайн-банкинг, особенности налогообложения и основы безопасного использования банковских карт.

Для обучения студентов используются виртуальная модель Банка, реальные образцы документов и современные ИТ-решения в банковской сфере. Это позволяет ускорить освоение новой информации и повысить прикладное значение полученных знаний.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 апр 2015 в 10:32

    ...вот так и живём, одни юристы, экономисты, меньетжеры да прочая шелуха..., а инженеры, технологи, рабочие это так - не нужно особо, как получали копейки так и получают (((

    бобо
    21 апр 2015 в 22:43

    Ну, сотрудникам Центра финансовой грамотности еще далеко до Сергея Пантелеевича Мавроди - тот повысил финансовую грамотность у значительно большего числа людей и не только на Юге России. И с проведением семинаров был полный порядок...