14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

На строительстве автодороги Ростов–Азов уже освоено почти 5 млрд рублей

Поделиться

Строительство автодороги Ростов-на-Дону – Азов продолжается. Готовность девяти путепроводов и эстакады автодороги составляет 85%, сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области. С начала работ освоено 4,9 млрд рублей.

Так, выполнено переустройство двух участков магистральных нефтепроводов, восьми промысловых газопроводов. Завершены работы по перекладке водопроводов, канализации, линий связи и воздушных линий электропередачи.

Напомним, строительство новой магистрали, которая станет частью инфраструктуры Азовского и Новоалександровского индустриальных парков, начато в 2012 году. Всего на реализацию проекта из областного бюджета планируется направить порядка 6,5 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию автодороги запланирован на 2015 год.

Интенсивность движения по существующей, двухполосной автодороге г. Ростов-на-Дону – г. Азов колеблется от 17 до 22 тысяч автомобилей в сутки. Транспортный поток проходит через п. Овощной, села Кулешовка и Новоалександровка.

«Новая четырехполосная автомобильная дорога протяженностью 19,9 км пройдет по новому направлению в обход населенных пунктов, что благоприятно скажется на экологической обстановке, а также повысит уровень безопасности дорожного движения», – отметили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 апр 2015 в 17:29

    Главное слово - это ОСВОЕНО! А сколько вложено в дорогу это другой вопрос.

    Гость
    17 апр 2015 в 18:32

    Освоено в смысле украдено?

    17 апр 2015 в 17:32

    Эээ... Прошу прощения, позвольте уточнить: освоено или распилено?