21 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Чиновник Азовского района дал добро на непригодное жилье для сирот

Поделиться

В Азовском районе муниципальный служащий подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила корреспонденту 161.ru официальный представитель областной прокуратуры Оксана Сухарева.

Так, Азовская межрайонная прокуратура провела проверка по факту нарушения жилищного законодательства в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа.

«Установлено, что начальник отдела градостроительства администрации Азовского района незаконно выдал застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, находящегося в селе Головатовка по улице Луначарского, 31. Данный жилой дом построен с существенными нарушениями строительных, санитарно-эпидемиологических и иных требований, указывающих на непригодность для проживания», – сказала Оксана Сухарева.

Более того администрация Азовского района с этим индивидуальным предпринимателем заключила муниципальные контракты купли-продажи квартир в этом доме.

Совершение начальником отдела градостроительства администрации Азовского района повлекли причинение бюджету ущерба в 3 600 000 рублей.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интеллигент
17 апр 2015 в 12:48

Бред какой-то написан!
Да и вообще, я против бесплатного жилья сиротам.
Каждый второй из них - наркоман, алкаш, короче ассоциальная личность.

Гость
17 апр 2015 в 10:27

Посмотрите что строят в поселке Российском для сирот Аксайского района. В чистом поле, из фанеры, вместо бетонного фундамента - железные трубы.

Гость
17 апр 2015 в 14:40

Во дожились, против честных людей уголовные дела возбуждают, чиновник сумел построить многоквартирный дом за 3.6 млн, за такие деньги максимум две однокомнатные квартиры можно купить! Когда беспредел прокуратуры закончится?