6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Ростове-на-Дону троица совершила 51 преступление на 147 млн рублей

Поделиться

В Ростове-на-Дону осуждены члены организованной преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств у сельхозпроизводителей. Так, Кировским районным судом Ростова-на-Дону вынесен обвинительный приговор Татьяне Лозовой, Елене Власовой и Виктору Переверзеву.

Приговор в законную силу не вступил.

Они обвинялись в совершении 51 преступления по статье «Мошенничество», сообщили корреспонденту 161.ru в управлении Генпрокуратуры России по ЮФО.

Как установлено судом, в период с января 2008 года по март 2012 года Лозовая, Власова и Переверзев, действуя в составе организованной преступной группы, зарегистрировали 14 коммерческих организаций. Затем под предлогом продажи сельскохозяйственной продукции они получали от покупателей в счет предварительной оплаты денежные средства, которые впоследствии ими похищались и использовались по своему усмотрению.

«В результате преступных действий 49 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из Ростовской области, Краснодарского края, а также других регионов России причинен материальный ущерб на сумму свыше 147 млн рублей», – сказал собеседник корреспондента 161.ru.

Обвинительное заключение по данному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Воробьевым.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором суда Татьяна Лозовая, Виктор Переверзев и Елена Власова признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет, пять лет и шесть месяцев и шесть лет соответственно. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. В отношении Елены Власовой суд применил отсрочку от отбывания наказания до достижения ее несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!