11 декабря среда
СЕЙЧАС +5°С

Директора «Стелла-Банка» убил задолжавший клиент

Поделиться

Два тела с огнестрельными ранениями нашел в кабинете директора ОАО АКБ «Стелла-Банк» охранник. Один из погибших – директор финансовой организации, 43-летний Денис Бурыгин. По данным правоохранителей, мужчина, застреливший его, совершил самоубийство. В банке заявили, что нападавший был неплательщиком финансовой организации.

О том, что в офисной «свечке» на Театральной площади в Ростове-на-Дону была кровавая бойня, внешне ничего не говорит. Перед офисом «Стелла-Банка» и внутри – никакой суеты, сообщает с места событий корреспондент 161.ru. Внимание привлекает разве что автомобиль следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, стоящий у здания. Вахтер здания категорично заявила, что ничего не знает об убийстве. А охранники самого банка, который занимает несколько этажей офисного здания, в довольно жесткой форме попросили журналистов удалиться.

Видеозапись инцидента смотрите на 161.ru.

 

Официальная информация к этому часу также более чем скудна. О стрельбе в здании «Стелла-Банка» стало известно днем вторника, 7 апреля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, около 13:00 правоохранителям позвонил охранник банка. Он сообщил, что в кабинете директора организации на девятом этаже офисной высотки находятся два тела с огнестрельными ранениями. Оба погибших – мужчины.

Вскоре стало известно имя одного из погибших. Это – директор и председатель правления ОАО АКБ «Стелла-Банк», 43-летний Денис Бурыгин. Смерть топ-менеджера в «Стелла-Банке» подтвердили, однако раскрывать какие-либо подробности трагедии отказались, сославшись на тайну следствия.

«Банк работает в обычном режиме», – единственное, что сообщила 161.ru начальник управления развития бизнеса ОАО АКБ «Стелла-Банк» Юлия Плетнева.

Убитый Денис Бурыгин совмещал в ОАО АКБ «Стелла-Банк» две должности – он был директором и председателем правления. Известно, что у 43-летнего ростовчанина остались жена и трое детей.

По информации собственных источников 161.ru в правоохранительных органах, второй погибший и есть убийца известного в Ростовской области банкира. Мужчина 1960 года рождения сделал в кабинете Бурыгина всего два выстрела из пистолета ТТ. Первым – в голову – он убил свою жертву, вторым – также в голову – убил себя. По неподтвержденной официально информации, убийца и самоубийца был клиентом «Стелла-Банка».

К вечеру вторника эти данные подтвердили в пресс-службе ОАО АКБ «Стелла-Банк». «Покушение совершено неплательщиком банка», – говорится в официальном сообщении пресс-службы.

По версии, которую 161.ru озвучили собственные источники, пришедший в офис к директора банка Денису Бурыгину клиент просил топ-менеджера организации о реструктуризации долга в 200 тысяч долларов США. Заем бизнесмен брал под развитие дела еще в то время, когда доллар стоит 30 рублей. Мужчина неоднократно занимал у банка крупные суммы и отдавал их, но из-за скачка курса валют и кризиса расплачиваться на этот раз не получалось. Ростовчанин просил снизить годовую ставку либо разрешить расчеты по старому курсу. Однако Бурыгин сделать это по каким-то причинам отказался. После этого 55-летний мужчина застрелил банкира и в его же кабинете покончил жизнь самоубийством. В ряде СМИ фигурирует информация о том, что клиент банка оставил предсмертную записку, однако эти данные опять же официально не подтверждаются.

161.ru продолжает следить за развитием событий, материал будет дополняться по мере поступления информации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алек
7 апр 2015 в 17:51

"Внимание привлекает разве что автомобиль следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, стоящий у здания."

Да, привлекает внимание. Стоит на левой стороне дороги, да еще и прямо под знаком 3.27 «Остановка запрещена», нарушая сразу два пункта ПДД.

Гость
7 апр 2015 в 17:23

Да уж, жесть, из-за 600т.руб........

Гость
7 апр 2015 в 17:49

200 000 долларов это 11 000 000 рублей... может после этого банки будут более лояльными к своим клиентам, ведь государство их поддерживает, а кто поддержит простых заемщиков,ведь их доходы не растут вместе с курсом доллара, скорее наоборот, зарплаты сокращают, людей увольняют, мелкий бизнес лопается как мыльные пузыри... так что государству нужно подумать кого поддерживать зажравшихся банкиров или простых граждан своей страны.