25 января суббота
СЕЙЧАС +5°С

Источник: директора «Стелла-Банка» убили из-за 200 000 долларов США

Поделиться

Информированный источник 161.ru в силовых структурах региона назвал редакции предварительные выводы о причинах убийства и самоубийства в офисе «Стелла-Банка».

По словам собеседника 161.ru, пришедший в офис к директора банка Денису Бурыгину клиент просил топ-менеджера организации о реструктуризации долга в 200 тысяч долларов США. Заемщик – бизнесмен – брал деньги для развития своего дела, когда доллар стоил еще около 30 рублей.

После скачка курса валют сумма кредита практически удвоилась, и предприниматель просил руководителя финансовой организации либо снизить годовой процент, либо разрешить погашать задолженность по «докризисному» курсу. Однако Бурыгин сделать это по каким-то причинам отказался. После этого 55-летний мужчина застрелил банкира и в его же кабинете покончил жизнь самоубийством.

Собеседник 161.ru добавил, что заемщик входил в число VIP-клиентов банка: он несколько раз брал довольно крупные кредиты и всегда вовремя их отдавал. Но из-за резкого скачка курса валют и кризисных явлений в экономике все изменилось

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Что значит «по каким-то причинам отказался»? Коммерческий банк это вам не благотворительный фонд, и он долларов США не печатает! К тому же заёмщик пришёл в кабинет директора с цветами, не с коньяком, а с пистолетом, т.е. намерение его было очевидно. Да и задолженность придётся возвращать наследникам неудачливого предпринимателя, и дело чести банка – взыскать всё, до копейки! Хотя бы для того, чтобы все, желающие повторить этот «подвиг», понимали, чем кроме своей собственной жизни они рискуют...

Гость
7 апр 2015 в 17:16

Мы в 98-м взяли 80 тыс.долллоровый кредит, пахали как ежики, но выкарабкались, стреляться никто не думал, так тогда рост был в 4 раза, а не в 1,8, Псиша просто, 600т.р. не сумма из-за которой убивать и убиваться надо.

Гость
7 апр 2015 в 17:15

Ну, вот и кончилось терпение у людей. Жаль мужиков...и директора жаль, он не при чем тут, обычный наемный работник.