20 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Как приготовить творожную пасху

Поделиться

Приближается светлый праздник Пасхи, и многие уже начали к нему готовиться. В этом году Пасха выпадает на 12 апреля. Ставить на стол в этот день куличи и красить яйца уже стало традицией практически в каждом доме. И если кулич можно купить практически в любом магазине или церковной лавке, то с «правильной» пасхой сложнее, если, конечно, вас не устраивает вариант творожной массы, уложенной в мисочку.

Настоящая пасха должна быть приготовлена своими руками в соответствии с канонами обрядовой кухни, то есть в специальной пасочнице в виде пирамидки, символизирующей собой Голгофу. Сделать это совсем несложно, достаточно найти подходящую форму. Изготавливают их из дерева, пищевой пластмассы и даже глины. Из ингредиентов, помимо основных, можно выбрать самые разные добавки в виде орехов, лимонной цедры, изюма, цукатов, измельченного мармелада и т. д. Главное – во время приготовления творожной пасхи следовать алгоритму, чтобы блюдо получилось вкусным, легким и красивым.