Как приготовить творожную пасху

Поделиться

Приближается светлый праздник Пасхи, и многие уже начали к нему готовиться. В этом году Пасха выпадает на 12 апреля. Ставить на стол в этот день куличи и красить яйца уже стало традицией практически в каждом доме. И если кулич можно купить практически в любом магазине или церковной лавке, то с «правильной» пасхой сложнее, если, конечно, вас не устраивает вариант творожной массы, уложенной в мисочку.

Настоящая пасха должна быть приготовлена своими руками в соответствии с канонами обрядовой кухни, то есть в специальной пасочнице в виде пирамидки, символизирующей собой Голгофу. Сделать это совсем несложно, достаточно найти подходящую форму. Изготавливают их из дерева, пищевой пластмассы и даже глины. Из ингредиентов, помимо основных, можно выбрать самые разные добавки в виде орехов, лимонной цедры, изюма, цукатов, измельченного мармелада и т. д. Главное – во время приготовления творожной пасхи следовать алгоритму, чтобы блюдо получилось вкусным, легким и красивым.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!