20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Донским пограничникам при задержании украинца пришлось применить оружие

Поделиться

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Ростовской области задержали на окраине Донецка (РФ) украинца с тонной мороженой рыбы. При задержании пришлось применить оружие.

«30 марта 2015 года около 11 часов утра пограничный наряд на направлении Верхний Шевырев (Россия) – Власовка (Украина) обнаружил автомобиль УАЗ «Патриот», направляющийся в сторону государственной границы. Старшим наряда приняты меры к задержанию данного автомобиля, но водитель вездехода не отреагировал на подаваемые сигналы к остановке, – сообщили в пресс-службе управления. – Более того, злоумышленник направил транспортное средство на пограничников, подвергнув угрозе их жизнь и здоровье. В соответствии с законодательством РФ сотрудники погрануправления применили оружие. В результате профессиональных и слаженных действий пограничников автомобиль остановлен, нарушитель задержан».

Выяснилось, что злоумышленник – гражданин Украины. В отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях. Судья Донецкого городского суда Ростовской области назначил ему наказание в виде административного ареста сроком десять суток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!