10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Велосипедистов и роллеров просят не участвовать в «Ростовском кольце»

Поделиться

Начальник управления по физической культуре и спорту Владимир Шматко обратился к велосипедистам и роллерам, желающим присоединиться к традиционному «Ростовском кольце», воздержаться от участия в акции.

«С каждым годом к пробегу присоединяется все больше велосипедистов и роллеров. Отсюда вытекают две основных проблемы при его проведении.

Первая. Велосипедисты и роллеры двигаются по маршруту неорганизованно, хаотично, не соблюдают скоростной режим, уходят далеко вперед от бегунов. Соответственно, вся колонна растягивается на многие километры, что влечет за собой необходимость останавливать движение городского автотранспорта на маршруте задолго до появления бегунов. Естественно, это создает коллапс в выходной день и очень мешает движению транспорта, среди которого могут быть спешащие на вызов пожарные машины, скорая помощь, полиция, – подчеркивает начальник управления. – Вторая большая проблема в том, что присоединившиеся к нему велосипедисты и роллеры совершенно не соблюдают требования безопасности: выезжая на полосу встречного движения, которая не перекрывается, создают аварийные ситуации, цепляются за машины сопровождения, в буквальном смысле лезут под колеса сопровождающих машин ГИБДД, наезжают на бегущих.

Я обращаюсь к любителям велосипедов и роликовых коньков. Прошу вас проявить сознательность, чувство гражданской ответственности и не подвергать риску свою жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье окружающих. Останьтесь в этот день дома, а лучше – присоединитесь к этой акции в качестве бегунов».

В завершении Владимир Шматко добавил, что может организовать подобное мероприятие для любителей велосипедов и роликов.

Учитывая многочисленные обращения горожан, в этом году принято решение изменить маршрут движения пробега. В этот раз он будет выглядеть так: пл. К. Маркса – ул. Советская – ул. Б. Садовая – пр. Буденновский – ул. Московская – пл. 5-го Донского корпуса – пр. Стачки – пл. Защитников отечества (вход в парк им. Плевена на пересечении с ул. Зорге). Затем маршрут пойдет в обратную сторону.

Отметим, что участников «Ростовского кольца» возмутило сокращение маршрута с 45 км до 20 км. В связи с этим они даже написали петицию на имя главы администрации Сергея Горбаня, под которой уже подписалось около 1000 человек.

В этом году берет старт уже 37-й по счету массовый мемориальный пробег «Ростовское кольцо», который посвящен 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Это массовая многотысячная акция для всех ростовчан, выбирающих здоровый образ жизни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мар 2015 в 14:49

У меня нет слов. Удивление, возмущение, разочарование - все смешалось. Люди искренне поддерживают ставшее традиционным Ростовское кольцо, ждут его, а начальник управления по физической культуре и спорту вдруг заявляет - сидите дома! Если хотите, я что-нибудь для вас придумаю может быть когда-нибудь... Ну так сначала придумай и организуй, а потом уже выступай. Неспортивно это, господин Шматко!

Гость
31 мар 2015 в 15:23

Т.е. из-за отсутствия нормальной организации, велосипедистам и роллерам нужно сидеть дома?! Отличное решение проблемы, от этого культура появится обязательно.

Гость
31 мар 2015 в 15:50

Этот пробег никогда ранее не был велосипедным, нечего колесным там делать.