23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Инвалида ДЦП увольняют из-за гриппа

Поделиться

В Ростове инвалид ДЦП может лишиться рабочего места из-за того, что не смог выйти на работу, находясь на больничном. Семья ростовчанина заявляет, что после выхода на работу он подвергается настоящей травле со стороны непосредственного начальника.

В редакцию 161.ru обратилась родственница одного из работников компании Ростсельмаш. Женщина поведала о конфликте между ее 25-летним братом инвалидом ДЦП и его непосредственным руководителем.

«Когда была эпидемия гриппа, Степан в пятницу взял себе больничный и предупредил об этом начальницу. Она же в ответ на это сообщила: «Либо выходи на работу, либо увольняйся». Однако выйти он так и не смог, потому что у него была температура 38», – рассказала сестра Степана Теплого.

С тех пор, продолжает родственница, жизнь ее брата на работе стала несладкой. Руководство унижает его, угрожает увольнением, причем не стесняясь в выражениях.

«Чтобы не потерять работу, инвалиду ДЦП предложили перейти в грузчики, – добавила родственница. – Свое решение начальник прокомментировала следующим образом: "Мне плевать, что он инвалид. Мои приказы не обсуждаются"».

Степану Теплому 25 лет. Работает он в отделе логистики компании Ростсельмаш. В его обязанности входит управление штабелером, то есть по сути сидячая работа, не требующая особых физических нагрузок. Жалоб на него никогда не поступало, так как он всегда был добросовестным работником, утверждает сестра. Иногда даже выходил в субботу работать бесплатно.

«Мы хотели уладить конфликт мирно, нам эта грязь незачем. А для начальницы теперь, как она сама сказала, это стало делом принципа. Понимаем, что отныне ему нелегко придется работать там. Но раз она приняла такую позицию, то и мы будем решать вопрос по-другому», – резюмировала обратившаяся в редакцию ростовчанка.

Комментировать ситуацию в компании Ростсельмаш не стали. Основная причина – отсутствие каких-либо официальных обращений от Степана.

«Пока нет официального заявления от работника, комментировать тут нечего. Если же у нас возникают какие-либо конфликты, то обычно обращаются в профсоюзную организацию. Внутренние разногласия мы решаем на месте. Пока что это больше похоже на наговор», – пояснили в пресс-службе компании Ростсельмаш.

По большому счету, в таких случаях необходимо писать не в прокуратуру, а в государственную инспекцию труда, сообщил 161.ru руководитель ведомства в Ростовской области Николай Федянин. Так как прокуратура получит заявление, поставит на контроль и уже направит его на рассмотрение в Гострудинспекцию.

«Работник должен к нам обратиться, чтобы мы более внимательно все изучили, – подчеркивает Николай Федянин. – Для этого он может написать заявление, либо рассказать свою историю в режиме онлайн у нас на сайте или уже прийти на личный прием».

Заявление на действия начальницы в профсоюз работников Степан Теплый понесет завтра. Пока же его сестра вместе с мужем написали заявление в онлайн-приемную прокуратуры. На днях ростовчанка попадет на прием в управление президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!