21 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Военное шоу в Ростове: текстовая трансляция

Поделиться

Выставка современных образцов военныой техники, полевая кухня, высадка десанта парашютистов и выступление асов – все это смогли увидеть ростовчане сегодня в рамках акции «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – твой выбор». Акция проходила с 11:00 до 16:00 на набережной на участке между пр. Буденновским и пер. Семашко.

Редакция 161.ru вела текстовую трансляцию с места событий.

11:03

Формально акция уже началась, но ростовчане пока съезжаются на набережную реки Дон. В связи с этим в центре города серьезные заторы. По данным «Яндекса», пробка растягивается от ул. Текучева до Береговой.

11:11

Кто-то уже занимает вакантные места на мосту через Береговую. На самой набережной уже очень многолюдно. Люди увлечены концертом – он идет на площадке у здания Речного вокзала.

11:20

Внимание собравшихся приковывает небо: один из «Русских витязей» вылетел на разведку. Ростовчане увлеченно фотографируют истребитель.

11:35

Параллельно проходит выставка современной военной техники. По данным организаторов, сегодня ростовчане могут увидеть РЛС «Гамма», БТР-82А и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь – С1».

11.52

Число желающих увидеть военное шоу идет, возможно, на десятки тысяч, и люди продолжают прибывать. У набережной много полиции, в особенности – сотрудников ГИБДД. Они следят прежде всего за соблюдением правил парковки. На глазах корреспондента 161.ru инспектор попросил переставить машину, которую водитель пытался припарковать прямо на газоне. Доводы в стиле «А где мне ее оставить» не помогли, автомобиль пришлось убрать.

12.05

И – первые официальные данные. По подсчетам правоохранителей, на набережной Дона в Ростове уже собралось порядка 25 тысяч человек. К началу самой ожидаемой части программы – в 14.00 начнутся показательные выступления «Русских витязей» – это число может значительно вырасти. Однако удобных мест для наблюдения у людей, которые приедут попозже, не будет. К полудню у перил возле Дона практически не осталось просветов.

12.24

Ведущие со сцены постоянно напоминают название акции – «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – твой выбор». Все желающие могут подойти к палатками, организованным различными подразделениями Российской армии, и ознакомиться с преимуществами военной службы по контракту.

12:43

Люди продолжают подходить ближе к сцене. Количество пришедших исчисляется десятками тысяч.

12:48

На сцене появились официальные лица.

12:52

Проходит награждение отличившихся офицеров ВВС.

12:56

«Дон – один из лидеров по призыву военнослужащих. Мы выполняем задачу, поставленную президентом России», – сказал со сцены губернатор Ростовской области Василий Голубев.

13:08

В акватории реки Дон проходит своеобразный парад береговой охраны.

13:10

На набережной реки Дон собралось порядка 25 тысяч человек, заявил журналистам Василий Голубев. «Сегодня в это непростое время необходимо всем россиянам объединиться и тогда победа будет за нами», – сказал донской губернатор. «Акция, которая проходит в Ростове-на-Дону, призвана повысить интерес молодых людей не только к ВВС, но и в целом к Вооруженным силам РФ, – подчеркнул главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев. – Следующая масштабная акция с участием «Русских витязей» пройдет в Санкт-Петербурге ближе к празднованию 70-летия Победы».

13:12

На сцене тем временем начались показательные выступления служащих ВДВ.

13:24

Для ростовчан и гостей города поет актер Дмитрий Харатьян.

13:30

За полчаса до начала авиашоу тучи над Ростовом развеялись, и начало по-настоящему греть весеннее солнце.

13:40

Дмитрия Харатьяна на сцене сменил Андрей Державин, исполнив песню «Катя, Катерина».

13:43

Горожане, которые не захотели толкаться на главной городской набережной, поехали на левый берег. Там тоже собралось много народа, но не в таком количестве, как на правом берегу. Люди заняли все возвышенности, наблюдают не только с набережной. К примеру, памятник на пр. Стачки усеян людьми.

13:47

Чем ближе выступление «Русских витязей», тем больше людей прибывает на ростовскую набережную. Велика вероятность, что количество уже превысило заявленные правоохранителями 25 тысяч человек.

13:55

Люди стараются занять все свободные места, чтобы увидеть авиашоу истребителей. Темерницкий мост не стал исключением. На нем образовалась пробка.

14:00

В небе над Ростовом начались прыжки с парашютом.

14:02

Всех приземлившихся «героев неба» встречают бурными овациями.

14:05

Тем временем ведущий со сцены объявил, что уже сегодня в ряды ВВС записались 215 человек.

14:07

Приземляются парашютистки: чемпионки России, рекордсменки мира.

14:18

В небе появились вертолеты Ми-8. За ними – Ми-28, СУ-27.

14:24

Долгожданные «Русские витязи» показались в небе. Звено из шести самолетов исполнило первую петлю Нестерова.

14:26

Летчиков встречают бурными овациями.

14:29

Выполнена «мертвая петля».

14:34

Исполнен маневр «Бочка» – одна из самых сложных фигур.

14:35

«Косая петля». Интервал между самолетами – метр.

14:40

Летчики исполнили фигуру «Зеркало», во время которой ведущий в тройке самолет летит шасси вверх.

14:46

Фигура «Тепловая ловушка».

14:49

В завершении последний пилот по радиосвязи поздравил всех ростовчан с наступающим 9 Мая.

15.01

Показательные выступления «Русских витязей» подействовали на зрителей воодушевляюще. Вся набережная скандирует патриотические лозунги.

15.15

Ростовское небо открыли для гражданских судов – напомним, полеты пассажирских авиалайнеров закрывали на время показательных выступлений истребителей. Люди постепенно начинают расходиться. Судя по всему, общественный транспорт Ростова ожидают несколько довольно сложных часов – посмотреть авиашоу собралось действительно огромное число горожан, которые теперь будут пытаться разъехаться по домам. К моменту завершения авиашоу Яндекс.Пробки оценивали ситуацию на дорогах Ростова в восемь баллов – это многокилометровые заторы.

16.40

Горожане начали активно делиться мнением о событии в соцсетях. Ростовчан восхитило выступление «Русских витязей», ряд комментаторов удивило минимальное количество либо отсутствие пьяных сограждан на мероприятии. К минусам отнесли водительскую этику – в частности, то, что желающие увидеть авиашоу полностю остановили движение на Темерницком мосту, оставив на нем свои машины.

«Все те, кто сегодня припарковался на мосту – законченные дегенераты. До тех пор, пока вы, дегенераты, будете такими дегенератами, мы будем жить в такой «плохой» стране», – такой крик души в группе «Ростов-на-Дону. Главный» оставил Андрей Ш.

Организаторов горожане также «пожурили» за явную нехватку туалетов. Люди шутят, что бабушка, «заведовавшая» одним из биотуалетов, сегодня могла заработать себе на машину. Тем не менее, большинство сходится во мнении, что все испытанные неудобства стоили того, чтобы все же попытаться попасть на набережную.

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 мар 2015 в 16:39

Очень круто было, зрелище что надо!!!!!!

труженик Ростовский
21 мар 2015 в 11:29

Классно придумали! Я на работе, так хоть почитаю, чего там да как. Молодцы)

Гость
21 мар 2015 в 18:22

Само шоу - великолепно! Есть чем гордиться - и техника класс и люди. Организация мерзкая. Куда убрали туалеты? Почему не продумали, что люди захотят перекусить и попить воды? Откуда такое отношение к людям. Дети просили попить - бесполезно, две-три точки с кофе, два ларька и все. В трех туалетах на всю набережную до Богатяновки очереди. Город не сработал вообще. Только щеки дуем.