«Русские Витязи» шокировали ростовчан

Поделиться

Истребители в небе над Ростовом стали главным событием четверга. Тренировка знаменитых «Русских Витязей» поначалу напугала горожан, а затем практически сорвала рабочий день в донской столице. Тысячи жителей Ростова вышли на улицы, чтобы запечатлеть на свои мобильные фигуры высшего пилотажа.

В субботу в Ростове-на-Дону пройдет масштабная акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Cилах Российской Федерации – Твой выбор». В ее рамках запланировано авиашоу – свое мастерство ростовчанам продемонстрируют пилоты ЮВО, а также знаменитые «Русские Витязи». Сегодня группа высшего пилотажа провела тренировку в небе над Ростовом-на-Дону.

Информацию о тренировке появилась на официальном сайте администрации Ростова-на-Дону в 10:35. Сама тренировка была назначена на временной отрезок с 13:00 до 15:30, и к этому времени о ней сообщило множество СМИ и сообществ соцсетей. Тем не менее появление истребителей в небе над Ростовом вызвало шок.

Многие горожане чистосердечно признались в соцсетях, что шум двигателей и сами силуэты истребителей их напугали. Жители мегаполиса, расположенного не так уж далеко от Юго-Востока Украины, посчитали, что «началось».

«Въезжали с моста Сиверса на Стачки, пролетел самолет. Очень громко... Даже в наушниках было слышно. Вся маршрутка подпрыгнула», – поделился впечатлениями анонимный посетитель нашего портала.

Часть горожан посетовала, что «Русские Витязи» напугали их детей и животных. А ряд ростовчан вообще возмутило решение разрешить полеты истребителей над густонаселенной местностью.

«Боже, какой бардак! О людях когда будут думать у нас? Тренировка над центром Ростова! Как так можно?! Что, за Ростовом нельзя провести тренировку?Столько людей напуганы! Грохот стоял еще тот! Мы всем офисом выбежали на улицу, соседние офисы тоже! А вдруг нештатная ситуация, а под самолетом город и люди!» – так прокомментировала события читательница 161.ru с ником Наталья.

Судя по дальнейшей реакции, страх вскоре сменился восхищением. Корреспонденты 161.ru, находившиеся в центре города, сообщили, что сотни жителей Ростова покинули рабочие места и поспешили на улицу, чтобы запечатлеть фигуры высшего пилотажа на свои мобильные. К настоящему времени счет любительских роликов с асами в небе над Ростовом идет на десятки.

«Я работаю на левом берегу, прям над нами летают! Заснял мертвую петлю! Круть!» – написал в соцсетях ростовчанин Михаил Б.

«Как тут работать! Уже шесть раз к окну подбегал», – посетовал Никита З.

«Мост Стачки забит людьми! Красиво, браво, но очень громко!» – сообщила с места событий Марина Щ.

Тишина над Ростовом-на-Дону воцарилась на полчаса раньше, чем заявлялось – около 15:00. Тем не менее бурное обсуждение зрелища в соцсетях продолжается. И для городских властей и полиции это означает серьезную головную боль: после столь зрелищной «PR-акции» выступления «Русских Витязей» очевидно, что в субботу, на само авиашоу, в центр Ростова поспешат десятки тысяч ростовчан и гостей города.

161.ru напоминает программу акции в поддержку службы по контракту, которая пройдет в субботу, 21 марта:

  • 11:00 – открытие акции. Начало работы мо­бильного пункта отбора граждан на военную службу по контракту, информационных пунктов (ВУНЦ ВВС «ВВА», 4 Командования ВВС и ПВО ЦВО);
  • 11:00–15:00 – выставка военной техники, демонстра­ция высотного снаряжения, авиационных спасательных средств, военной формы и экипировки военнослужащих 4 К ВВС и ПВО;
  • 12:00–15:00 – работа полевой кухни, точек выездной торговли;
  • 12:00–13:00 – проведение первой части митинг-концерта; доведение информации об особенностях, преимуществах и престиже военной службы по контракту в Вооруженных Силах и Воен­но-воздушных Силах (летчиков, техников, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту;
  • 13:00–13:30 – выступление почетных гостей: Главнокомандующего Военно-воздушными силами, губернатора Ростов­ской области, главы администрации Росто­ва-на-Дону, Командующего войсками 4 Командования ВВС и ПВО, награждение военнослужащих;
  • 13:30–14:00 – проведение второй части митинг-концерта; выступление артистов ансамбля песни и пляски Южного военного округа и звезд российской эстрады. Ожидается, что в концертной программе примут участие Дмитрий Харатьян и Андрей Державин;
  • 14:00–15:00 – парашютные прыжки и демонстрационные полеты авиации Военно-воздушных Сил, включая демонстрационное выступление группы высшего пилотажа «Русские Витязи»;
  • 16:00 – окончание работы мобильного пункта отбора граждан на военную службу по контракту, информационных пунктов ВУНЦ ВВС «ВВА», 4 Командования ВВС и ПВО ЦВО.
 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мар 2015 в 21:12

    Страшно стало, ростовчане? Вас умышленно готовят к таким звукам.В 150-ти км. идет полномасштабная братоубийственная война.

    Гость
    19 мар 2015 в 16:43

    кого шокировало то? трёх человек, которые живут в вакууме и вообще не смотрят новости? про показ техники с февраля талдычат

    Гость
    19 мар 2015 в 16:51

    Вы каждые день видите такое представление? Откуда столько негатива? Нервным срочно нужно "чинить голову".