18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Гибелью пациента в ростовской больнице №8 заинтересовался Минздрав РФ

Поделиться

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Росздравнадзору провести проверку по факту гибели пожилого пациента больницы №8 в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«В связи с появлением в СМИ информации о смерти мужчины во дворе одной из больниц Ростова-на-Дону министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту», – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, тело 63-летнего мужчины без определенного места жительства обнаружили 15 марта недалеко от горбольницы №8. По сообщениям в Интернете, медики бросили пожилого пациента во дворе. В ростовском горздраве эту информацию опровергли и заявили, что за мужчиной приехал его знакомый. Тем не менее, после скандала из больницы уволены дежуривший в этот день врач и фельдшер.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Марина
    18 мар 2015 в 16:46

    В этой больнице очень хорошее и внимательное отношение ко всем без исключения пожилым людям. Хватит все на врачей гнать , эти бомжи туберкулезные умирают каждый день в подворотнях, а тут прям врачи им виноваты !

    В.Н.
    18 мар 2015 в 15:10

    Разве такое безобразие происходит только в стенах больницы №8? Недавно похоронили родственника, так вот его медики тоже оказались госпитализировать, т к состояние его было тяжелым и в случае чего его смерть испортила бы статистику БСМП-2! Это ли ли не показатель бездушности? До чего же докатились наши врачи? У них в глазах статистика, а не живые люди! Как такие люди могут оставаться в медицине? Человек, которого они отказались госпитализировать бомжом не являлся, он всю жизнь трудился на благо людей нашего города, имеет государственные награды и знаки отличия! Но участь и человека бомжа и трудяги одна: вы нам не нужны!Идите отсюда умирать к себе

    Гость
    18 мар 2015 в 14:20

    Бомж-туберкулезник еще то испытание и для персонала, и для соседей по палате,допускаю,что вряд ли он был трезвенником,поэтому ,не зная всех обстоятельств,судить не стоит.