2 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

Горбольница №8: скончавшегося пенсионера мы на улицу не выгоняли

Поделиться

В управлении здравоохранения Ростова прокомментировали ситуацию, которая произошла 15 марта с пенсионером, скончавшимся около лечебного учреждения.

В ростовскую городскую больницу №8 по скорой помощи поступил пациент И. с признаками переохлаждения, кашлем, ознобом и тремором рук, сообщила начальник управления здравоохранения Надежда Левицкая.

Пробыв в приемном отделении некоторое время, больной, со слов персонала, самостоятельно покинул больницу. Впоследствии его вновь обнаружили на Большой Садовой и повторно на машине скорой помощи доставили в то же лечебное учреждение. В связи с неуточненностью диагноза «туберкулез» его поместили в изолятор для динамического наблюдения, обследования и исключения контакта с другими больными.

«В течение ночи пациент неоднократно нарушал режим и выходил несколько раз из больницы. Утром 15 марта к больному, со слов дежурного персонала, пришел якобы знакомый, который забрал его из больницы. При этом, по информации дежурных, пациенту была оказана помощь в доставке совместно с его знакомым до автобусной остановки. Впоследствии пациент скончался», – сообщила Надежда Левицкая.

В настоящее время управлением здравоохранения Ростова-на-Дону проводится служебная проверка. По словам Надежды Левицкой, в понедельник уволены дежурный врач и фельдшер больницы, принимавшие участие в оказании медицинской помощи. В управлении здравоохранения подчеркнули, что по итогам проверки могут быть приняты меры дисциплинарного взыскания и по отношению к другим сотрудникам данного лечебного учреждения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!