8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Высокопоставленный полицейский Таганрога уличен во взяточничестве

Поделиться

Следователи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ОЭБ и ПК УМВД России по городу Таганрогу.

Он обвиняется в получении взятки, сообщила корреспонденту 161.ru официальный представитель СУ СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

«По версии следствия, в сентябре 2013 и июле 2014 года обвиняемый, используя свое должностное положение, за непринятие мер по выявлению и фиксации нарушений валютного законодательства Российской Федерации и осуществления гражданами предпринимательской деятельности без регистрации получил взятки в общей сумме 153 тысячи рублей и 200 долларов США.

10 марта 2015 года бывший сотрудник полиции задержан по подозрению в совершении указанного преступления, в тот же день ему предъявлено обвинение», – рассказала Галина Гагалаева. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе донского главка полиции, подчеркнув, что в «разработке» активно участвовали оперативники ОРЧ службы безопасности полицейского ведомства.

В суд следователь направил ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление выявлено в результате взаимодействия с сотрудниками отдела УФСБ России по Ростовской области в Таганроге и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!