12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Алкоголь сделал из донских физруков разбойников

Поделиться

Педагогический скандал разразился в поселке Веселом. Сотрудник городской школы №1 и его экс-коллега попались на разбое – они отобрали ценности у постояльца местной гостиницы. «На дело» педагоги пошли, изрядно выпив. Общественность Веселого шокирована. Что могло толкнуть физруков на кривую дорожку, разбирался 161.ru.

Районный центр Веселовского района, поселок Веселый, особой славы в мировой сети не имеет. «В центре есть храм – небольшой, но все же есть. Неплохой сквер, ведущий к зданию администрации, на площади – бюст В.И. Ленину. В парке – небольшом – братская могила и мемориал павшим односельчанам. Вообще поселок показался довольно скучноватым», – таким впечатлением о Веселом поделился посетитель известного портала для путешественников по работе Komandirovka.ru Александр Тихонов.

Однако все изменилось вечером среды. Поселок в 9175 (по данным переписи 2010 года) жителей за пару часов приобрел всероссийскую известность благодаря довольно редкому случаю. Двоих педагогов местной школы задержали за разбойное нападение.

Как сообщили 161.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, в полицию с заявлением обратился постоялец поселковой гостиницы. Гость из Краснодарского края рассказал, что к нему в номер вошли двое неизвестных, избили его и забрали ценности.

Как удалось выяснить 161.ru по собственным источникам информации, нанести серьезные повреждения пострадавшему налетчики не смогли – помощь медиков кубанцу не понадобилась. Однако материальный ущерб довольно ощутим. Стоимость похищенных ноутбука, часов и мобильного потерпевший оценил примерно в 50 тысяч рублей. Плюс к этому, налетчикам достались три тысячи рублей.

Преступление раскрыли быстро – уже через три часа подозреваемые были задержаны. Но здесь и произошел фурор – подельники, местные жители 42 и 30 лет, оказались учителями одной из школ. Более того, пьяными учителями.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения и решив пополнить свои денежные средства, израсходованные в баре, подозреваемые поднялись на второй этаж здания кафе, где располагалась гостиница. Угрожая ножом жителю Краснодарского края, они нанесли ему несколько ударов по различным частям тела и, забрав ценные вещи, скрылись», – рассказали в полиции.

О личностях задержанных удалось узнать очень немногое. По первоначальной информации, оба педагога преподавали физкультуру в школе №1. Ранее в конфронтацию с законом не входили. Однако и оставить серьезный след в педагогике подельникам вряд ли удалось.

«Один из них, 1985 года рождения, был принят как молодой специалист, однако проработал недолго и был уволен еще в прошлом году. Поработал, но ему не понравилось, – рассказала 161.ru заместитель главы администрации Веселовского района по социальным вопросам Ирина Усачева. – Второй, постарше, также недолго работал. Его взяли инструктором на спортплощадку, которая недавно открылась».

Более подробной характеристики физруков-разбойников пока нет. В школе №1 сегодня никто не подходит к телефону. А заведующая отделом образования администрации Веселовского района вместе со специалистами, сообщили 161.ru в ее приемной, отбыла в середине дня на мероприятия, посвященные Международному женскому дню.

«Но мы все здесь, конечно, шокированы этим ЧП», – высказалась за всех веселовцев Ирина Усачева.

Что толкнуло педагогов на преступление, остается загадкой. Информированные источники 161.ru представили несколько версий. Основная – серьезная «доза» алкоголя, которая значительно деформировала оценку собственных поступков. Еще один озвученный вариант – жажда наживы. О тяготах учительской жизни не упомянул никто.

Время до суда оба педагога проведут под стражей. За «разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище» каждому грозит лишение свободы на 7-12 лет со штрафом до миллиона рублей.

Учитель-разбойник – явление в РФ довольно редкое. По данным поисковиков, педагоги попадаются на таких преступлениях далеко не каждый год. Так, летом 2013 года в Якутии учитель пения вместе с учеником украли из магазина выпивку. В 2012 году в Ингушетии задержали учителя медресе – его разыскивали за разбой на Южном Урале. В этом же году в Москве задержали учителя-дефектолога одной из спецшкол – по данным полиции, он избил женщину металлической трубой и отобрал сумку с 600 тыс. рублей. А вот физруки попадались на разбое аж в 2004 году – тогда банду педагогов задержали на Ставрополье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!