12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

В авиакомпании «Донавиа» приступили к работе первые в ЮФО женщины-пилоты

Поделиться

Анна Гривцова

Анна Гривцова

В авиакомпании «Донавиа» приступили к работе первые в Южном федеральном округе женщины-пилоты. Девушки закончили Санкт-Петербургский университет гражданской авиации, прошли необходимую тренажерную подготовку и уже работают в авиакомпании «Донавиа» в качестве вторых пилотов на воздушных судах Airbus А319.

«Символично, что Полина и Аня вводятся в строй накануне одного из самых любимых российских праздников 8 Марта. Все меньше остается чисто мужских профессий –женщины-пилоты отлично зарекомендовали себя и в других компаниях группы «Аэрофлот», где уже работают 15 пилотесс. Из них трое являются командирами воздушных судов. В мировой авиации процент женщин-пилотов также довольно быстро растет. Наши девушки профессиональные и ответственные, а главное, обе влюблены в авиацию. Мы уверенны, что они проявят себя с лучшей стороны», – отметил генеральный директор ОАО «Донавиа» Александр Стеблин.

Обе девушки имеют отличные рекомендации из высших учебных заведений, прошли переподготовку по курсу пилота на ВС А319/320/321 в СПб ГУГА, а также тренажерную подготовку в Болгарии.

«Выбор профессии был для меня не случаен, так как росла в семье авиаторов и с детства понимала, что я обязательно продолжу династию летчиков», – рассказывает Анна Гривцова.

История Полины Зиновкиной противоположна – ее семья к авиации отношения не имеет. «У меня наоборот – все члены семьи не связаны с авиацией, и близкие убеждали меня, что это не женская профессия, но я твердо знала, что хочу летать. Рада, что пришла в авиацию, в этом смысле я счастливый человек», – призналась девушка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!