3 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С

Бывший архитектор Ростова ближайшие три года проведет в колонии

Поделиться

В отношении бывшего главного архитектора города – директора муниципального учреждения «Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону» – Павла Воронцова вынесен приговор. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

«Следствием и судом установлено, что 2011 году Воронцов на основании заявления ООО «Проспект» в нарушение требований законодательства издал распоряжение, устанавливающее вид разрешенного использования земельного участка по ул. Нижегородской, 31, как «для эксплуатации складской базы», что не входило в его полномочия и впоследствии привело к отчуждению данного земельного участка, предназначенного для строительства многоквартирных домов, по льготной цене.

В результате неправомерных действий бывшего архитектора муниципальному образованию «Город Ростов-на-Дону» причинен значительный материальный ущерб в сумме более 270 миллионов рублей», – сообщает СУ СК России по Ростовской области.

Кроме того, Воронцов незаконно утвердил схему расположения земельных участков одного из садовых товариществ, увеличив его площадь за счет земель, находящихся в муниципальной собственности.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!