21 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Бывший архитектор Ростова ближайшие три года проведет в колонии

Поделиться

В отношении бывшего главного архитектора города – директора муниципального учреждения «Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону» – Павла Воронцова вынесен приговор. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

«Следствием и судом установлено, что 2011 году Воронцов на основании заявления ООО «Проспект» в нарушение требований законодательства издал распоряжение, устанавливающее вид разрешенного использования земельного участка по ул. Нижегородской, 31, как «для эксплуатации складской базы», что не входило в его полномочия и впоследствии привело к отчуждению данного земельного участка, предназначенного для строительства многоквартирных домов, по льготной цене.

В результате неправомерных действий бывшего архитектора муниципальному образованию «Город Ростов-на-Дону» причинен значительный материальный ущерб в сумме более 270 миллионов рублей», – сообщает СУ СК России по Ростовской области.

Кроме того, Воронцов незаконно утвердил схему расположения земельных участков одного из садовых товариществ, увеличив его площадь за счет земель, находящихся в муниципальной собственности.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Приговор в законную силу не вступил.