17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Заболеваемость корью и гепатитом в разы выросла в Ростове

Поделиться

В Ростове-на-Дону в 2014 году резко увеличились показатели заболеваемости острыми вирусными гепатитами и корью. Эти данные привела руководитель управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая.

«В 2014 году зарегистрировано превышение показателей заболеваемости острыми вирусными гепатитами – в два раза, корью – в 9,6 раза. В связи с заносом кори в Ростовскую область с 2011 года эпидситуация по заболеваемости корью продолжала оставаться напряженной. В 2014 году зарегистрировано 126 случаев», – пояснила она.

При этом число заболевших гепатитом В возросло в 1,4 раза, хотя количество привитых среди населения города в возрасте до 60 лет составляет 85%.

Что касается резкого всплеска кори, его спровоцировало несколько факторов, пояснила Надежда Левицкая. «Болеют непривитые дети, что касается заболеваемости у взрослых – это сотрудники МВД и других служб, сотрудники которых часто бывают в командировках. Кроме того, в 90-х года выпускалась вакцина не совсем качественная, в результате сейчас идет заболеваемость», – отметила руководитель управления здравоохранения Ростова.

Надежда Левицкая констатировала, что нужно активизировать информационную работу среди населения, поскольку многие родители отказываются делать прививки от кори своим детям.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гвоздь
    26 фев 2015 в 13:03

    "...нужно активизировать информационную работу среди населения, поскольку многие родители отказываются делать прививки от кори своим детям.", а где гарантия, что сегодняшние вакцины качественные?! Узнаем через 20 лет?

    Гость
    26 фев 2015 в 16:16

    Ну в нашей области еще с Украины люди появились в большом количестве. А у них там с прививками туго дела. Делайте выводы.

    Гость
    26 фев 2015 в 15:22

    Гепатит среди среднеазиатских мигрантов почти 100 %. Справки медицинские в них липа.Они работают в пищевой промышленности и общепите