Мэрия: прокуратура проверяет цены в сетях «Фреш» и «Солнечный круг»

Поделиться

Прокуратура Ростова-на-Дону начала проверку цен в сетях «Фреш» и «Солнечный круг». Информация об этом прозвучала на коллегии в администрации Ростова-на-Дону, сообщает с места событий корреспондент 161.ru. Уточняется, что проверка связана с ценами на продукты первой необходимости, представленные в магазинах сетей. При этом глава администрации города Сергей Горбань поручил подчиненным найти более действенные методы воздействия на торговцев, завышающих цены.

«Конечно, направлены жалобы в ФАС, но пока их проверят, уйдет время, и спекулянты сделают не одну накрутку на товары», – констатировал градоначальник.

По его словам, администрациям нужно научиться организовывать сельскохозяйственные ярмарки, «чтобы они проводились еженедельно и во всех районах города». Так, полагает Сергей Горбань, власти смогут «реально бороться с теми, кто задирает цены».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 фев 2015 в 15:40

    А ярмарки тоже спикулируют, они считают, если у них продукт более качественный, то должен стоить дороже, чем в торговых сетях!!!! Горбань посети ты эти ярмарки для начала сам, посмотри какие там цены, на те жи товары первой необходимости!

    Старый Ворчун
    16 фев 2015 в 15:19

    А что толку от этих проверок ?

    Гость
    16 фев 2015 в 16:49

    Первого марта во всех крупных городах России пройдет митинг против не законного повышения цен,приходите на него и высказывайте свои мысли.