17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Ростовской области студент вытащил двух детей из ледяной воды

Поделиться

События, которые 19-летний студент Иван Аношин еще долго не забудет, произошли накануне Нового года в поселке Соколово-Кундрюченском. Ближе к вечеру Иван спустился к речке возле своего огорода посмотреть, встал ли лед, как вдруг услышал встревоженный голос соседской девочки, побежал вниз и увидел, что дети попали в беду.

«Сначала они были метрах в трех от берега. Девочка еще держалась за лед и пыталась удержать мальчика – он уже уходил с головой под воду. Я бросился на помощь, вытащил мальчика из воды, сделал ему искусственное дыхание. В этот момент подбежала мама детей. Мы отнесли их в дом, раздели, сняли мокрое. У мальчика было сильное переохлаждение, его забрали в больницу. Сегодня спасенный чувствует себя хорошо», – вспоминает Иван.

Как выяснилось позже, семилетняя Лиля со своим младшим братом Владиком гуляли перед двором, а потом решили пойти на речку, не предупредив об этом родителей. Детское любопытство едва не обернулось трагедией, если бы не счастливое стечение обстоятельств.

«Единственное, о чем я думал, – это то, что надо быстрее спасать детей. Других мыслей не было. Когда бросился в реку, сам оказался по грудь в воде. При мне в тот момент были телефон, деньги. Но я не вспомнил о них. И не собирался я тогда тратить время на то, чтобы вытряхивать содержимое карманов», – признается Иван.

Молодого человека наградили благодарственным письмом администрации Новошахтинска. В МЧС сейчас готовят все необходимые документы для представления юного героя к ведомственной награде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елена
    15 фев 2015 в 15:00

    Вот это Человечище! Настоящий Русский Иван! Спасибо! И Ване и его родителям, что воспитали настоящего человека!

    Гость
    15 фев 2015 в 14:36

    Хорошая новость. И дети остались живы, и Иван проявил себя, как настоящий мужчина. Спасибо парню.

    Гость
    15 фев 2015 в 14:54

    Молодец, парнишка! Не перевелись ещё настоящие мужики на Руси!