18 сентября пятница
СЕЙЧАС +25°С

Ростовские улицы обзаведутся «двойниками»

Поделиться

Донская публичная библиотека приглашает ростовчан и гостей города на старт художественно-топонимического познавательного марафона «Улица Большой литературы: Ростов-на-Дону». «Близнецы» улиц донской столицы, чьи названия связаны с писателями, поэтами и их творчеством, будут проложены в библиотеке, сообщили в управлении информационной политики донского правительства.

Посетители смогут «прогуляться» по Пушкинской и Лермонтовской, по проспекту Чехова, а также по многим другим литературным уголкам города.

«Всем известно, что Донской край богат талантами, многие из которых навсегда вошли в историю. В нашем городе мы регулярно сталкиваемся с небольшими напоминаниями о творческом наследии региона – карта Ростова-на-Дону буквально испещрена литературными именами, – рассказал министр культуры региона Александр Резванов. – Художественно-топонимический марафон поможет нам узнать все о том, как и когда улицы города получили свои названия, а также связаны ли знаменитые прототипы с Ростовом».

Праздничное открытие первой «золотой шестерки» намечено на 18 февраля на площади Толстого (зимний сад библиотеки, 1 этаж).

Посетителей ждут творческие встречи и собрание литературного салона, викторины и презентации книжных выставок, праздничные акции и кинопоказы. Для самых творческих гостей будет работать «книжное кафе» и «свободный микрофон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!