29 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Ростовские отели не спешат получать «звезды»

Поделиться

Проблемы возникли в процессе подготовки гостиничного комплекса Ростова-на-Дону к ЧМ-2018. Лишь 10% отелей прошли классификацию и подтвердили «звезды», и ни один не подписал соглашение с FIFA. По планам оргкомитета ЧМ-2018, эти бумажные вопросы должны решиться до конца года.

Гостиничный фонд Ростова готов к ЧМ-2018 на 60%. Формально показатель неплохой: впереди еще несколько лет. Однако власти города уже бьют тревогу: отельеры явно запаздывают с прохождением классификации, а сроки поджимают.

Поделиться

«Самая главная задача, стоящая перед нашими отельерами, – это к 1 июня 2016 года пройти классификацию. К сожалению, сейчас это проблема, в настоящий момент лишь 10% коллективных средств размещения ее прошли. Все гостиницы, в которых будут останавливаться участники и организаторы ЧМ, должны заключить соглашение с FIFA. Пока у нас нет ни одного подписанного соглашения», – заявила директор департамента экономики города Ростова-на-Дону Светлана Камбулова.

Так, еще в конце 2014 года открылись и сегодня уже работают в тестовом режиме отели «Меркур» (четыре звезды) и «Дон Кихот» (две звезды). Классификацию FIFA они к настоящему времени не прошли. Тем не менее, заявили в ходе объезда представителям мэрии владельцы отелей, они готовы принять представителей международной футбольной ассоциации в любой момент.

На недавнем оргкомитете по проведению ЧМ-2018 в правительстве Ростовской области порекомендовали придерживаться еще более жестких временных рамок. Отельерам предложили провести сертификацию гостиниц на звездность и подписать соглашения с FIFA уже до конца текущего года.

Между тем, два пятизвездочных комплекса – «Шератон» и «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов» – еще строятся, их обещают ввести в эксплуатацию в 2015 году. А сам список отелей, которые будут принимать участников и официальных лиц ЧМ-2018, по ряду причин претерпел изменения.

Как прозвучало на январском оргкомитете, в зоне риска – четырехзвездочный отель на 110 мест «Петровский причал». Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов пояснил, что у инвестора (собственника ресторанного комплекса «Петровский причал»), появились проблемы из-за ноябрьского ЧП. Напомним, пожар уничтожил практически все деревянные строения, а также визитную карточку «Петровского причала» – фрегат, созданный по эскизам корабля Петра Первого.

Между тем, владелец группы компаний «Петровский причал» Анатолий Киблицкий в интервью региональному представительству РБК заявил, что у него нет проблем с инвестпроектом. Тем не менее, в правительстве предлагают подстраховаться и заменить проект резервным.

Кроме того, из списка шести объектов гостиничной инфраструктуры к ЧМ-2018 выбыл конно-спортивный комплекс с гостиницами от компании «Юг Руси». Данные о причинах разнятся – от «изменения концепции» до проблем с финансированием.

Эти проекты предложено заменить двухзвездочной гостиницей «Ибис» на Ворошиловском (строительство обещают завершить в 2016 году) и четырехвездочным отелем «Доломан» на улице Малюгиной (планируемый срок реализации проекта – 2015 год). 

 

По требованиям FIFA количество номеров к чемпионату мира должно составлять 7760 штук. Сегодня в Ростове их 5000. К мундиалю предполагается строительство шести гостиниц с общим объемом 2341 номеров. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!