15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Почему умер профессор ЮФУ Владислав Смирнов, покажет повторная экспертиза

Поделиться

Донское следствие намерено назначить повторную экспертизу по установлению причин смерти профессора ЮФУ Владислава Смирнова. Об этом журналистам рассказал начальник СУ СКР по Ростовской области Юрий Попов.

Напомним, ранее на заседании Высшей квалификационной коллегии судей представитель СКР сообщила, что следствие не располагает доказательствами прямой причинно-следственной связи между ДТП, которое спровоцировал Валерий Будаев, и смертью пострадавшего в этой аварии ученого. По заключению экспертизы, Владислав Смирнов умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Из-за этого экс-сотруднику областного правительства грозит обвинение по более мягкому пункту 264 статьи УК РФ – «Управление транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (а не смерть – Прим. автора) человека».

«Если СКР поручит нам вести это дело, мы  обязательно назначим новую экспертизу. Мы на веру ничего не принимаем, поэтому дождемся экспертизы», – заявил Юрий Попов.

 

Утром 27 сентября 2014 года кроссовер Toyota Highlander пытался задним ходом выехать с парковки в переулке Крепостном в районе пересечения с улицей Максима Горького. Маневр не удался, автомобиль зацепил две припаркованные машины и врезался в павильоны мини-рынка. В одном из ларьков оказались заблокированными продавец и два покупателя, пожилая супружеская чета. Получивший серьезные ранения 74-летний профессор ЮФУ Владислав Смирнов умер в больнице. Машиной управлял начальник отдела судебной и договорной работы правового управления правительства Ростовской области Валерий Будаев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Домовой
6 фев 2015 в 12:10

Был бы обычный смертный уже давно по полной вкатали бы.А тут из своих,вот и будут ковыряться во всем что бы придумать как отмазать. Позор такому правосудию!!!

Гость
6 фев 2015 в 12:11

Ясно одно,что если бы Будаев не наехал на профессора он еще бы жил и жил и никакие бы смертельные болезни даже если они и были у профессора не стали прогрессировать.

Гость
6 фев 2015 в 12:20

Да вообще то нужно отдать под суд машину,при чем сдесь Будаев.