6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В Ростове будут судить членов ОПГ за совершение 48 тяжких преступлений

Поделиться

В Ростове-на-Дону направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, совершавших преступления в Новошахтинске и Белокалитвинском районе Ростовской области. Правоохранителями доказана причастность двоих граждан к совершению 48 преступлений, относящихся к категории особо тяжких.

«В ходе расследования было установлено, что в составе организованной группы на протяжении двух лет обвиняемые совершали кражи, грабежи и разбои. Жертвами этих преступлений, в основном, были пожилые люди, единственным источником дохода которых была пенсия, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. – Как установили следователи, к совершению преступлений обвиняемые готовились заранее, выясняли информацию о проживающих в доме, проверяли, есть ли во дворе собака. Похищая небольшие накопления и имущество пенсионеров, обвиняемые тем самым лишали их возможности приобретения продуктов и необходимых лекарственных средств. Действия участников организованной группы отличались агрессивностью и дерзостью, потерпевшие получали угрозы о поджоге домов в случае обращения в полицию».

В настоящее время утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих граждан, которые в составе организованной группы совершали преступления, предусмотренные статьями УК РФ «Кража», «Грабеж» и «Разбой». Сотрудники полиции установили места, где было спрятано похищенное имущество, часть которого возвращена пожилым людям. За совершение такого рода преступлений предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!