22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Сергей Горбань: призываю объединиться для сохранения памятников войны

Поделиться

Ростовского градоначальника возмутило состояние некоторых памятников донской столицы, посвященных ВОВ.

Сергей Горбань сегодня с рабочим визитом посетил мемориальный комплекс «Кумженская роща», сооруженный в память о погибших красноармейцах. Они отдали свои жизни за освобождение Ростова в 1941 и 1943 годах. Здесь, в частности, находится братская могила павших героев.

«Во что пытались превратить это святое место вандалы. Ими были сняты десятки метров цепей, нанесен урон композициям «Штурм» и «Стена Славы», исполосованы газоны. Это, я считаю, кощунством, которому нет оправдания», – возмутился действиями некоторых горожан Сергей Горбань.

По распоряжению градоначальника, чтобы не допустить новых надругательств над памятниками, в «Кумженской роще» будет установлена тревожная кнопка для связи с полицией, а мемориал получит подсветку.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    нквд
    3 фев 2015 в 20:45

    Это не кощунство, уважаемый товарищ Горбань! Это целенаправленная акция, финансируемая из Вашингтона. Враги народа подняли руку на нашу память, на сакральное место. Нужно организовывать постоянный прием заявлений от населения, которые помогали бы выявлять национал-предателей, иностранных шпионов.

    Гость
    3 фев 2015 в 20:45

    А камер поставить наверно нет денег???

    Гость
    4 фев 2015 в 12:51

    и камеры упрут... Если пьянку нельзя предотвратить - то ее надо организовать...
    1. оградить территорию кумженской рощи
    2. организовать пост пропуска, только для пешеходов
    3. обозначить по всей территории рощи объявления запрете проезда, устройства пикников и наложении штрафов за правонарушения.
    и самое главное, тех кого поймают, принуждать к работам по уборке и восстановлению рощи, пусть своим горбом почувствуют как наши деды землю русскую защищали. Там люди жизнь оставили! а нынешние "любители природы" шашлыки там жарят и кое что другое...