Уличный автомат поможет ростовчанам поделиться теплом со всей страной

Поделиться

В Ростове установят уникальный спортивный автомат, который поможет горожанам поделиться теплом со всей страной.

Торжественное открытие уличного автомата состоится завтра, 3 февраля, в 12:00 в парке Горького в рамках всероссийского проекта «Олимпийские перемены». В донской столице, а также одновременно в Новосибирске, Томске, Омске, Екатеринбурге и Казани, будет установлен уникальный автомат, позволяющий вырабатывать энергию от физической активности. С его помощью каждый желающий сможет как отправлять, так и получать тепло.

Если участник захочет поделиться теплом, то ему необходимо будет выбрать на экране один из девяти городов – участников проекта (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Самара, Уфа, Омск, Томск, Новосибирск), а затем в течение 30 секунд бежать на специальной платформе.

«Таким образом, накопленный заряд отобразится на экране согревающего автомата в другой части страны. Для того, чтобы принять тепло, нужно будет подойти к конструкции и нажать на кнопку включения, которая запустит инфракрасный обогреватель на 30 секунд. Кроме того, установленные в автоматах фотокамеры позволят участникам найти фотографии друг друга на сайте и поделиться ими в социальных сетях», – рассказали в пресс-службе администрации города.

На торжественном открытии автомата побывают олимпийские чемпионы Николай Спинев, Светлана Бойко, Елена Швайбович и Марина Логвиненко.

Проект Олимпийского комитета России «Олимпийские перемены» стартовал в ноябре 2013 года. Тогда в столичном метро появился автомат, который выдавал любому желающему за 30 приседаний бесплатный билет на проезд. За один месяц в акции приняли участие более 11 тысяч пассажиров. Видеоролик о проекте облетел российские и зарубежные телеканалы, собрав более трех миллионов просмотров на YouTube.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    яша
    2 фев 2015 в 12:57

    нет слов, одни слезы градом льются по щекам скатываясь на живот))) интересно сколько стоит это нона-чудо???

    Гриня
    2 фев 2015 в 13:24

    Все никак не избавимся от Чернышевского мракобесия и самодурства?Это еще будучи мэром купил этот чудо аппарат для города за 3,5 млн руб!

    Гость
    2 фев 2015 в 14:00

    такое ощущение , что наверху , у нас , одни де..лы !!!