24 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Раненую на остановке в Донецке девушку доставили в Ростовскую область

Поделиться

Девушку, получившую серьезные ранения во время обстрела остановки в Донецке, перевезли на лечение в больницу Ростовской области.

Напомним, на прошлой неделе в Донецке (ДНР) в остановку общественного транспорта попал снаряд, погибли 15 человек. Власти ДНР и украинские силовики в обстреле обвиняют друг друга. ОБСЕ в настоящее время собирает факты происшествия и обещает после расследования опубликовать свой отчет.

Как сообщила глава Союза добровольцев России Яна Лантратова, в результате обстрела тяжелые ранения получила 23-летняя Юлия Михайлова. Девушке ампутировали кисть правой руки, половину левой ноги, у нее множественные осколочные ранения по всему телу. Она нуждается в серьезном лечении, а в будущем – в протезировании.

«Нам сказали, что в Московскую область перевезти не получится, так как у нее много ранений внутри и боялись за ее жизнь и состояние. Поэтому принято решение, что Юлю доставят в Ростов и окажут необходимую помощь, а потом, если будет нужно, перевезут в Москву», – рассказала журналистам Яна Лантратова.

Юля Михайлова – сирота. Когда в больнице Донецка она пришла в себя после ранения, первое, о чем попросила – не говорить о произошедшем ее 73-летней бабушке.

Доставку пострадавшей в Ростовскую область организовал председатель парламента Новороссии Олег Царев. «Мы с ней ехали, она рассказывала, что думает про украинских карателей. У нее только одна мысль: «Как нам выиграть? И как нам быстрее победить?». И это ее сейчас беспокоит больше, чем ее здоровье», – сказал Олег Царев.

Как только состояние девушки улучшится, ее планируют отправить на лечение в Московскую область. Там ей сделают протезирование. Договоренность с клиниками, которые готовы ее принять, у Союза добровольцев России уже есть.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2015 в 21:35

Почему она жива? Она должна была умереть, но остановить фашистов! Если осталась жива, значит дрогнула у нее струнка! Нам такие в борьбе с фашиками не нужны!

Антон
30 янв 2015 в 17:49

Может Олегу Цареву стоит подумать о том, что пора завязывать с войной. Он тоже причастен к гибели мирных жителей. Жили бы и дальше будучи субъектом унитарного государства Украина. Боевики с Донбасса в первую очередь виноваты в увечьях и гибели простых людей. Их никто не трогал, пока не надумали отделяться.

Гость
30 янв 2015 в 23:28

Это пиар Царева. Думаю, далеко не одна эта девушка пострадала в Донбассе. Почему всех не везут? Почему со всеми Царев не ездит? Стыдно, господин Царев, на крови и страданиях людских себе политические очки зарабатывать. Мир народам!