Ростовчане перекрыли крупную магистраль, выступая против закрытия рынка

Поделиться

Стихийная акция против закрытия рынка прошла сегодня днем в Александровке. Местные жители устроили митинг и перекрыли проезд для автомобилей по проспекту 40-летия Победы в сторону Аксая. Такую реакцию у горожан вызвало известие о закрытии расположенного здесь рынка «Фортуна-М».

По имеющимся данным, у торговцев истек срок аренды, и суд обязал их убрать палатки. Сделать это предприниматели должны были в течение дня. На рынок приехали судебные приставы, чтобы проконтролировать исполнение решения суда. Однако начать снос продавцы и покупатели не дали.  

Возмущенные горожане заявили, что их не предупредили о закрытии рынка, вышли на середину проспекта 40-летия Победы и перекрыли движение, скандируя «Губернатора!» и «Горбаня!» (глава администрации Ростова Сергей Горбань. – Прим. 161.ru). Уходить люди отказывались. Движение по проспекту было восстановлено только около 15:00.

Власти Ростовской области и Ростова-на-Дону к настоящему времени каких-либо комментариев по поводу судьбы рынка не дали. При этом жители Александровки заявляют, что рынок их устраивает – продукты здесь качественнее и дешевле, чем в супермаркетах, а других столь крупных и удобных торговых площадок по соседству нет.

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2015 в 18:08

На этих рынках всё дороже, чем в суперах и гиперах. Исключение составляет Колхозный, где эти владельцы палаток закупают продукцию и конечно Центральный.

Гость
29 янв 2015 в 18:08

Странная логика у Горбаня:сейчас наступили экономически трудные времена,людям надо наоборот помочь сохранить свой маленький бизнес, который приносит пользу простому потребителю,а он, Горбань, наоборот старается создать сложность.ЗАЧЕМ В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ НАСТРАИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПРОТИВ ВЛАСТИ,ЗАЧЕМ ОСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ?А люди пусть пишут жалобу в администрацию президента,на действие местных властей.

Антон
29 янв 2015 в 18:02

Надоели эти барыги , от них только грязь и беспокойство .