20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Ростове пройдет благотворительный концерт для нового памятника

Поделиться

В пятницу, 30 января, в 16:00 в Ростовском областном доме народного творчества пройдет благотворительный концерт казачьих коллективов ОДНТ. В концерте примут участие фольклорный ансамбль «Вольница», ансамбль «Атаман», детский вокальный ансамбль «Канареечка». Цена билета – 200 рублей.

«Средства от реализованных билетов будут направлены на изготовление и установку памятника Атаману Платову в Ростове-на-Дону. Инициатором акции выступило министерство культуры Ростовской области», – сообщили корреспонденту 161.ru в доме народного творчества.

Адрес ОДНТ: Ростов-на-Дону, пл. К. Маркса, 5/1.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2015 в 11:30

А причём тут Ростов? Ростов никогда не был казачьим городом,так же как и Таганрог.Это были два гражданских округа в составе Войска Донсого.И,вообще,как посмотришь на памятники на Дону,так создаётся впечатление,что у нас кроме Платова больше не было атаманов и кроме Гришки с Аксиньей больше не было казаков!Один атаман и два казака -- вот и всё Войско!

21 янв 2015 в 10:44

было бы неплохо, если бы кто-то пояснил, что сделал М.И.Платов для города Ростова? то, что он перенес столицу Области Войска Донского из Черкасска в Новочеркасск - знаю, да только Ростов не имел к ОВД никакого отношения

Борис
21 янв 2015 в 11:47

При Платове Ростов даже не входил в состав Войска Донского, а был в составе Екатеринославской губернии и только в 1887 г Азов, Ростов и Таганрог стали частью Донской области, лучше бы эти деньги отдали Новочеркасску, где жил и работал прославленный атаман и где должна быть увековечена его память, а Ростов, вернее Нахичевань должны больше заботиться о возрождении памятника Екатерине, которая переселила основателях этого города армян в это место из Крыма Карл Маркс не имел никакого отношения к Ростову, памятник ему надо перенести в музей