16 октября среда
СЕЙЧАС +18°С

Вопрос об уголовном преследовании Валерия Будаева решится 27 января

Поделиться

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) планирует 27 января рассмотреть вопрос о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судьи Ростовского областного суда Валерия Будаева. Рассмотрение представления главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о привлечении Будаева в качестве обвиняемого по делу о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ) пройдет в 14:00, сообщается на официальном портале ВККС.

Напомним, начальник отдела судебной и договорной работы аппарата правительства Ростовской области Валерий Будаев за рулем внедорожника Toyota Highlander 27 сентября примерно в 10:30 утра не справился с управлением и врезался в павильоны мини-рынка на пересечении Крепостного и Максима Горького. Заблокированным в одном из искореженных киосков оказался профессор ЮФУ, мэтр донской журналистики Владислав Смирнов. Он позже умер на операционном столе.

Очевидцы заявили, что высокопоставленный водитель внедорожника был пьян и едва держался на ногах.

Валерия Будаева уволили из правительства, в отношении него возбудили уголовное дело, однако вскоре постановление о начале уголовного преследования было отменено. Как выяснилось, судейский статус не позволяет привлечь бывшего судью областного суда к уголовной ответственности.

В октябре 2014 года квалификационная коллегия судей Ростовской области приняла решение о лишении Валерия Будаева его особого правового статуса. Однако разрешение на привлечение к уголовной ответственности по закону должна дать ВККС.

Все новости о ДТП с участием Валерия Будаева можно найти по этой ссылке.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Павел
    19 янв 2015 в 14:11

    Готов поспорить с кем угодно на бутылку хорошего вискаря что не сядет. Убил пьяный человека и максимум условно получит. Есть желающие заключить пари?

    Валера
    19 янв 2015 в 14:07

    Человек с подмоченной репутацией. В прямом и переносном смысле.

    Гость
    19 янв 2015 в 14:15

    Если статус не позволяет привлечь к ответственности,то народ может сам восстановить справедливость.