22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Вешенской спортивный комплекс должен заработать в мае

Поделиться

Строительство спортивного центра с универсальным игровым залом и бассейном должно быть завершено в станице Вешенской Шолоховского района в мае 2015 года. Такое поручение дал Василий Голубев во время рабочей поездки в район 15 января. Глава региона проверил готовность комплекса к работе.

Центр состоит из двух спортивных залов и бассейна. Сегодня объект готов на 85%. На 90% завершен монтаж оборудования бассейна. Полностью готова блочная газовая котельная, которая будет обеспечивать центр теплом.

Объект проблемный, и губернатор уже не впервые инспектирует ход его строительства. Так, Василий Голубев был здесь в мае 2014 года. Тогда подрядчик обещал завершить стройку до конца года, однако обещание не сдержал. Из 35 млн рублей, выделенных областью и районом в 2014 году, использовано менее половины. Также не выполнены работы по оснащению центра оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Объект без этого оборудования мы принимать не будем. И ни один социально значимый объект – спортивный или культурный – не будет принят без оснащения в рамках требований "Доступной среды"», – предупредил губернатор.

Василий Голубев поручил минстрою, минспорту и администрации района предпринять все необходимые меры, чтобы спортивный центр принял первых посетителей уже в мае.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 янв 2015 в 18:40

    Хорошее начинание. Давно пора привлекать население к спорту и избавлять от алкоголизма!

    Гость
    19 фев 2016 в 20:24

    Уже его не достроят, а сколько пафоса было

    Гость
    10 фев 2016 в 14:44

    Февраль 2016 и воз и ныне там