17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Горздрав: в Ростове снизилось количество обращений в травмпункты

Поделиться

Количество обращений в травмпункты Ростова по сравнению с прошлым годом сократилось примерно на 30%. Об этом сообщил заместитель начальника управления здравоохранения донской столицы Алексей Кравченко во время посещения травматологического пункта городской больницы №1 им. Семашко.

«В связи с гололедом управление здравоохранения ведет ежедневный мониторинг обращений ростовчан в травмпункты. Данные собираются посуточно. С 12 по 13 января в больницы города обратились 32 человека. С 13 на 14 января общее число пациентов возросло до 97 человек. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений снизилось примерно на 30%. В основном наблюдаются переломы верхних конечностей, лодыжек и ушибы», – сообщили в управлении по информационной политике администрации донской столицы.

В настоящее время в Ростове медицинскую помощь населению с различными травмами оказывают в городских больницах №1, №4, №20 и в травматологическом пункте БСМП. Пациентов-детей принимают в травмпунктах 4-й и 20-й больниц.

«Мы имеем все возможности для оказания пациенту необходимой и быстрой помощи, – рассказал заведующий травматологическим пунктом городской больницы №1 Михаил Забродин. – В случае необходимости больному может быть проведена операция в течение двух часов, тогда как раньше ее приходилось назначать через один-два дня. Большое подспорье – электронная история болезни. С ее появлением прием больных может вестись в трех кабинетах одновременно».

В мэрии Ростова также напоминают, что борьба с гололедом в донской столице ведется круглосуточно. 15 января к уборке тротуаров от наледи и их посыпке песком привлечены более 400 дворников комбинатов благоустройства и 1959 дворников управляющих компаний и ТСЖ города.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 янв 2015 в 18:45

    два дня пытаюсь попасть в травмпункте к врачу. очередь так и не доходит до меня. каждые 5-10 минут приносят людей, упавших и без сознания. у всех травмы головы. сотрясения и переломаны руки. берегите себя, ростовчане!

    Гость
    15 янв 2015 в 17:50

    Надо быть очень ловким человеком,чтобы ничего себе не сломать на наших обледенелых тротуарах,а бумага ,как всегда все стерпит.

    Гость
    15 янв 2015 в 19:09

    так бьются что не доходят..