10 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Сайт фанатов ФК «Ростсельмаш» опубликовал письмо министру спорта Ростовской области Юрию Балахнину. Поклонники клуба негативно отреагировали на интервью министра федеральному изданию, в котором он предложил объединить спортивные клубы региона под одним названием – «Ростов».

«Мы разочарованы вашей позицией по данному вопросу. Объединение всех клубов в одно спортивное общество – это проявление неуважения к болельщикам каждого из объединяемых клубов. С 1958 по 2003 гг. наш клуб назывался «Ростсельмаш». В 1965 году был образован женский гандбольный клуб «Ростсельмаш». В 2002 году также без учета мнения болельщиков ЖГК «Ростсельмаш» был переименован в «Ростов-Дон». Мы знаем, что завод более не имеет отношения ни к футбольному, ни к гандбольному клубам. Но ведь и «Арсенал», будь он хоть лондонский, хоть тульский, хоть даже киевский, не имеет отношения к оружейным складам давным-давно, однако клубы по-прежнему носят это название. Представьте себе реакцию болельщиков московских команд «Спартак», «Динамо», «Локомотив», «ЦСКА» и «Торпедо» на объединение их в единое спортивное общество «Москва».

Вы также не учитываете, что в нашем регионе есть болельщики других клубов, к примеру, болельщики многострадального футбольного клуба «СКА», которые предпочитают собственную историю и собственные традиции, есть еще болельщики «Митоса», «Таганрога», а также болельщики любительских клубов.

Вы видите и прекрасно знаете, что у ФК «Ростов» нет фанатов, нет активных болельщиков. Мы – болельщики «Ростсельмаша», мы не принимаем и никогда не примем нынешнее временное название – «Ростов». Создание спортивных обществ под названием «Ростов» и «Ростов-Дон» на базе спортивного общества «Ростсельмаш» было крайне неуместно и нелогично. Объединяя клубы региона в единое спортивное общество «Ростов», вы просто отберете историю и традиции у болельщиков каждого существующего ныне клуба региона, как это сделали с нами в 2003 году», – говорится в письме.

В заключении болельщики выразили готовность встретиться и провести конструктивный диалог.

В декабре 2014 года на сайте был опрос касательно переименования. 67% проголосовало за вариант «Ростсельмаш». Вариант «Ростов» получил 11%, «РСМ» – 20%. 2% затруднились ответить. Всего в опросе приняло участие 7119 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!