20 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Донские СМИ не останутся один на один с кризисом

Поделиться

В День российской печати, 13 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с представителями донских СМИ. И хотя повод для встречи был праздничным, разговор состоялся весьма серьезный.

Как выжить СМИ в пору экономического кризиса и на какую помощь от донского правительства они могут рассчитывать.

«Тот, кто выбрал журналистику, обречен быть эрудированным, энергичным, неравнодушным человеком. Вы всегда в гуще событий. Журналисты – зеркало общества. Главное – чтобы СМИ были полезны своей стране, области и прежде всего жителям, – начал приветственную речь Василий Голубев. – Вы всегда в гуще событий и помогаете решать многие проблемы, которые касаются как отдельного человека, так и отрасли, реализовывать новые идеи и инициативы.

У нас с вами одна цель, мы работаем на один результат – чтобы на Дону хотелось жить всегда, чтобы молодые люди хотели здесь жить, воспитывать детей и строить будущее для себя и новых поколений».

Но, продолжил губернатор, год наступивший будет для всех нас непростым. Чего греха таить, первыми непростую экономическую ситуацию в стране еще в декабре прошедшего года испытали российские редакции – кто-то «ужался», кто-то получил официальное уведомление о грядущем сокращении штата. Ростов в этом плане, увы, не стал исключением.

«Масла в огонь» подлил и заместитель министра связи РФ, заявивший, что в России, по прогнозам ведомства, закроются несколько десятков СМИ. Вопреки этим прогнозам, региональная донская власть обещает не допустить самоуничтожения донских СМИ.

«В Ростовской области работает немало СМИ, они разнообразны, и правительство области заинтересовано в том, чтобы их развивать и поддерживать. Сегодня на Дону зарегистрировано 657 СМИ.

И мы не собираемся их оставлять один на один с существующими экономическими сложностями. В 2014 году ежегодная субсидия на возмещение затрат по производству газет была увеличена в 1,7 раза – до 40 млн рублей, около шести млн рублей было выделено на социально значимые проекты в СМИ, проведение конкурсов журналистского мастерства.

Так, на поощрение журналистов в конкурсе на премию губернатора направлено один млн 750 тысяч рублей, на конкурс «СМИ против коррупции» – 300 тысяч рублей, на выплату грантов – 3,5 млн рублей.

В текущем году субсидирование средств массовой информации, которые входят в областной реестр, увеличили еще – до 59 млн рублей. «Мы будем компенсировать редакциям часть затрат не только на производство, но и на распространение. В 2015 году сохранятся все существующие в области гранты и конкурсы», – заверил собравшихся со всей области журналистов Василий Голубев.

Ведь, по словам губернатора, донскую школу журналистики лишний раз рекламировать не стоит, так как она хорошо известна. Много ростовчан сегодня работают в федеральных СМИ, телеканалах и радио.

«Главная поддержка СМИ – это ваши зрители, читатели, слушатели», – подытожил Василий Голубев.

Гость
15 янв 2015 в 18:46

CМИ в том виде, как они выходят, рано или поздно вымрут. Особенно это касается местных. Лошадь сдохла, и это пора понять. Меняйте формат, ищите новые пути, варианты, идите по домам и уговаривайте подписаться (для мелких городов и поселков), поднимайте, наконец, свои седалища! Почему СМИ решили, что им все обязаны помогать? Губернатор, безусловно, молодец, что выделает доп. средства, так не в коня ж корм! Вы посмотрите на районки и газеты небольших городов - это ж без слез не взглянешь... Я как-то присутствовал на обучающем семинаре для редакторов, который проводила необъяснимо высокомерная госпожа Южанская. Три часа они плакали друг другу, как им тяжело!!! Это сколько же у людей свободного времени, чтобы так его бездарно тратить. Что и говорить, если светоч донской журналистики - газеты Наше время и Молот!!!!! Нет слов. Вы их хоть раз в руки брали? Руки потом хочется вымыть. Уходить надо вовремя!