26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Насколько транспортные предприятия Ростова готовы к работе в обильные снегопады, рассказала директор городского Департамента транспорта Алла Лоскутникова.

По ее словам, сегодня пассажиров обслуживают 18 АТП. В их распоряжении есть 13 дежурных тягачей для эвакуации подвижного состава и 15 единиц спецтехники для расчистки территорий. Расчищать снег по договорам будут также специализированные организации. Что касается трамваев, для их работы подготовлены пять специализированных снегоуборочных вагонов, три трактора, экскаватор и автогрейдер.

Для водителей, проживающих за пределами города, в случае объявления режима ЧС предусмотрена возможность проживания в общежитиях. По данным автотранспортных предприятий, в настоящее время зарезервировано 236 мест для водителей общественного транспорта.

Коммунальным службам города, заверила Алла Лоскутникова, уже предоставлен список участков, которые необходимо расчищать в первую очередь для бесперебойной работы общественного транспорта во время снегопада.

Напомним, в конце января 2014 года обильный снегопад практически остановил движение общественного транспорта в Ростове, на маршруты вышли считанные единицы автотранспорта, движение трамваев остановилось. Руководители АТП города возложили ответственность за это на коммунальщиков, которые не смогли расчистить подъездные пути, из-за чего подвижной состав остался в гаражах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!