20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

На Дону могут запретить строить дороги поздней осенью и зимой

Поделиться

Ограничить сроки исполнения контрактов на строительство и ремонт дорог 1 ноября 2015 года предложил министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев. Он констатировал, что дороги, которые строят поздней осенью и зимой, зачастую являются некачественными и уже к весне выходят из строя.

«Наиболее благоприятная температура для дорожных работ – +10°С и выше. При температуре ниже также можно работать, но нужно добавлять в материалы специальные добавки. Этого подрядчики часто не делают, стремясь сэкономить деньги», – пояснил идею Виталий Кушнарев.

Губернатор Василий Голубев идею установить «дедлайн» для дорожников 1 ноября 2015 года поддержал, однако, добавил он, это можно сделать лишь в случае, если такая возможность действительно имеется и не приведет к срывам.

«Думаю, все жители будут «за», если получат дорогу в теплое время года», – резюмировал губернатор.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 дек 2014 в 11:59

    Я как налогоплательщик и автомобилист только за. А еще неплохо бы чтобы дороги хотя бы свой гарантийный срок выдерживали по СНИП, а то в итоге по словам самого министра транспорта дороги не выдерживают никаких нормативов раз они отремонтированные осенью сходят весной как тающий снег. Если так происходит почему подрядчики не исправляют брак за свой счет. Ведь раз дорога разваливается в такой короткий срок то это прямая вина подрядчика.

    26 дек 2014 в 11:40

    Полностью поддерживаю!
    И еще надо запретить делать это в дождь.
    А то у нас так принято, порезать дорогу в теплое время года, а потом ждать, когда похолодает и сыро станет, чтобы начать работу по укладке асфальта. Так можно больше денег срубить. А качество ниже плинтуса и уже весной такой асфальт сходит вместе со снегом.

    000
    26 дек 2014 в 14:55

    Лучше введите мораторий на участие в строительстве отечественных компаний. Хотя бы на год. Кляты капиталисты покажут, как можно асфальт не бодяжить.