6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

На Дону торговцев людьми приговорили к 12 годам колонии

Поделиться

В Шахтах городской суд вынес обвинительный приговор участнику преступного сообщества Александру Родионову по делу о торговле людьми, сообщает прокуратура Ростовской области.

Судом установлено, что подсудимый в составе преступного сообщества с мая по сентябрь 2010 года совершил ряд особо тяжких преступлений, связанных с торговлей людьми и использованием их рабского труда.

«По объявлениям о предложении престижной работы с высокой заработной платой он и другие участники вербовали людей, которых впоследствии перевозили в республику Абхазия, забирали паспорта и под физическим принуждением заставляли работать бесплатно, а сами из этого извлекали финансовую и иную материальную выгоду», – рассказали в прокуратуре Ростовской области.

Ранее приговорами Ростовского областного суда в 2013–2014 годах еще четверо членов преступного сообщества приговорены к длительным срокам лишения свободы.

По совокупности преступлений Александр Родионов признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с ограничением свобода сроком на год и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2014 в 18:10

Почему так мало??? Надо такие сроки делать и наказания, чтоб и другим неповадно было!!! А то, что это 12 лет??? И это людям, которые ТОРГОВАЛИ ЛЮДЬМИ! Смешно!!!

Гость
24 дек 2014 в 19:51

надо за каждого по 12 лет

555
25 дек 2014 в 10:13

За такие преступления, нужно пожизненно на рудники отправлять.