29 января среда
СЕЙЧАС +8°С

Ростовчанин обвинил Моргачева в ДТП

Поделиться

Житель донской столицы Сергей Ледяев полагает, что его визави в недавнем ДТП был начальник ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев. По словам обратившегося в редакцию 161.ru горожанина, инспекторы ДПС умоляли его взять вину в аварии на себя, поскольку второму водителю «никак нельзя быть виновником».

Все началось с вопроса, который отправил на онлайн-конференцию Сергея Моргачева (она пройдет завтра на 161.ru) Сергей Ледяев. Орфография и пунктуация автора сохранены: «Здравствуйте Уважаемый Сергей Владимирович! Мне бы хотелось узнать по какой причине в ДТП которое произошло 20.12.2014 года, в котором я потерпевшая сторона, наезд на мой автомобиль был совершен под Вашим управлениемышкой, а в ДТП вписали Маргачева А.С., могу предложить, что это Ваш уважаемый сын, так почему же я был обманут?».

Чтобы прояснить содержание вопроса, редакция связалась с его автором. И тот заявил, что за рулем машины сидел лично глава донской ГИБДД.

«Насчет мышки я опечатался, – сказал на том конце провода Сергей Ледяев. – Сергей Владимирович при совершении маневра зацепил мой автомобиль. Он на личном автомобиле был. Эта машина его жене принадлежит. Я вам предоставлю фото – там видно Сергея Владимировича. Приехала куча сотрудников ДПС и просили взять вину на себя, ему, якобы, нельзя быть виновником ДТП. Уже потом я зашел на сайт ГУВД, чтобы написать письмо Сергею Владимировичу, смотрю – а это он».

Сергей прислал в редакцию справку о ДТП. Там, действительно, присутствует известная в донской полиции фамилия, но зовут участника аварии Александр Сергеевич. В справке были указаны адрес и номер мобильного телефона «Моргачева №2», чем не преминула воспользоваться редакция.

Александр Моргачев подтвердил 161.ru: на момент ДТП именно он находился за рулем Hyundai Santa Fе. Услышав версию событий Сергея Ледяева – инициалы подставные, а машиной управлял Сергей Моргачев – собеседник 161.ru решительно заявил: «Этот человек всеми правдами и неправдами пытается снять с себя вину в ДТП. Сотрудники ДПС его не умоляли, а пытались доказать, что виновен именно он. Он вел себя, мягко говоря, очень дерзко: оскорблял, угрожал... Я еще там, на месте совершения ДТП, засомневался в его адекватности, но подумал, что это шок. Теперь понимаю, что человек готов оговорить начальника ГИБДД с одной лишь целью – снять с себя вину».

Собеседник 161.ru добавил: внешне он немного похож на своего высокопоставленного однофамильца. Возможно, это также повлияло на мнение Сергея Ледяева о том, кто управлял Hyundai Santa Fе.

Но если внешне Моргачевых и можно спутать, то дальше в документах начинаются нестыковки. Корейский кроссовер, действительно, зарегистрирован на женщину – Ольгу Моргачеву, прописанную в Батайске. Однако, насколько известно 161.ru, жену полковника Моргачева зовут Светлана, и живет она за пределами Ростовской области. Не прошла испытание и с версией, что машиной управлял сын главы ГИБДД Дона – дети полковника еще слишком маленькие, чтобы водить авто.

Сам Сергей Моргачев заверил 161.ru, что 20 декабря, да еще в 21:45, он никак не мог находиться на улице Волкова, где произошло ДТП. «Могу сказать, что личного автомобиля у меня нет – мне вполне хватает двух служебных машин. И еще: меня на них возит водитель, сам я за рулем пока не езжу, хотя врачи и разрешили. Нет такой необходимости. Во время онлайн-конференции я отвечу на вопрос этого гражданина более подробно», – сказал полковник Сергей Моргачев.

Добавим, что Сергей Ледяев обещал выслать снимки, на которых, по его словам, запечатлен Сергей Моргачев за рулем спровоцировавшей ДТП машины. Однако к моменту сдачи статьи редакция так и не получила важных доказательств. Однако Ледяев подчеркнул: то, что за рулем сидел именно глава ГИБДД Ростовской области, у него сомнений не вызывает даже при наличии нестыковок.

«В ДТП ущерб автомобиля, которым управлял я, невелик, у Сергея Владимировича автомобиль сильнее пострадал. Просто я – молодой отец, у меня трое детей, автомобиль, которым я управлял, – не моя собственность. Ремонтировать обе машины у меня просто нету возможности, – признается собеседник 161.ru. – Когда я попал в ДТП, я был уверен в своей правоте, все очень ясно и прозрачно. Но глядя на то, как начали вести себя сотрудники ГИБДД и водитель, я понял, что сейчас все будут выкручивать в обратную сторону, как только возможно».

Глава ГИБДД Дона в свою очередь порекомендовал автомобилисту написать официальный запрос и подать заявление в суд, если работа инспекторов по оформлению ДТП его не устраивает. И даже подать иск лично на него, Сергея Моргачева. Пока же Сергея Ледяева ожидает встреча с дознавателем. Она назначена на четверг, 25 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
очевидец
24 дек 2014 в 18:09

Проезжал мимо этого ДТП. Увидел кучу ментов. Подумал что задержали опасного преступника. Теперь все стало ясно - большая шишка попала в неловкую ситуацию. Желаю удачи и терпения пострадавшему, т.к. вину такого начальника будет очень трудно доказать...

Гость
24 дек 2014 в 17:47

Товарищ а вы в курсе что вы сейчас публично обвиняете полковника? Я ни на чьей стороне но это уже точно уголовное дело... Виновным может признать только суд....

Гость
24 дек 2014 в 17:38

Начальник областного управления ГИБДД всё время куда-то попадает, то в ДТП, то в больницу, то стрельба на левом. Вопрос Моргачёву: " А нужен ли нам такой начальник УГИБДД РО?"