2 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

Сергей Горбань: денежные доходы ростовчан выросли на 5%

Поделиться

Реальные денежные доходы населения выросли на 5,1%. Об этом заявил глава администрации Ростова Сергей Горбань на заседании городской думы. Градоначальник отчитался о деятельности администрации в уходящем году.

По словам главы города, рост промышленного производства в донской столице в текущем году составил 5,9%, а оборот розничной торговли увеличился на 2,6%. Хорошую динамику показали темпы по вводу жилья (128%). «Достигнутые показатели социально-экономического развития города необходимо сохранить и в следующем году», – подчеркнул Сергей Горбань.

Уровень безработицы в Ростове составил 0,4% от численности экономически активного населения, что является одним из лучших показателей среди крупных городов России.

Основное направление экономической политики администрации города в следующем году будет связано с созданием благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности.

«Понимая, что нас ждет непростой в экономическом смысле 2015 год, мы все равно нацелены на наращивание темпов инвестиционного развития, – подчеркнул Сергей Горбань. – Мы должны активизировать бизнес для реализации социально-важных проектов, в том числе, внедряя механизмы муниципально-частного партнерства. Мы не имеем права сбавлять темпы и потерять то, чего нам удалось достичь в этом году. Убежден, что у Ростова есть все, чтобы стать лидером среди других крупных городов России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!