7 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Ростовчанин нанял компанию для строительства дома, но когда пришло время принимать работу, второй этаж начал разъезжаться. Эксперты нашли у застройщиков конструкторскую ошибку. Исправлять ее и возмещать материальный ущерб фирма не торопится. Ростовчанин фактически остался без жилья. Теперь он ищет способы давления на горе-строителей.

Мануальный терапевт Андрей Блохин задумал построить дом в европейском стиле, где первый этаж у него будет рабочим – для приема пациентов, а второй – жилым. К важному мероприятию ростовчанин готовился почти три года – продал почти всю свою недвижимость, заказал престижный проект, нанял дизайнера, который оформил будущий дом внутри и снаружи. Оставалось только найти людей, которые воплотят оригинальные идеи в жизнь.

«Фирму нашел по Интернету. У них свой сайт, где все так красиво написано. Они мне разработали проект, конструкцию – железобетон. Я договорился с соседями – через них ко мне заезжал насос железобетонный. В общем, они строили-строили, начали закрывать крышей и, когда крыша надавила на стены, они стали разъезжаться, пошли трещины. Когда поставили окна, попросили принять работу, и тогда я увидел трещины. У меня жена чуть инфаркт не получила», – рассказал 161.ru Андрей Блохин.

Хозяину пришлось срочно приостановить работы и вызвать независимых экспертов. Специалисты порекомендовали немедленно разбирать крышу. В противном случае если выпадет снег, то под его нагрузкой дом сложится, как карточный домик.

«А я уже вставил окна, договорился с отделочниками, чтобы в зиму внутри работали, – сетует врач. – Уже договорился с газовиками – мне газ должны были вести».

Эксперты пришли к выводу, что на втором этаже строители допустили конструкторскую ошибку. Несмотря на то что первый этаж пока цел, ошибка допущена и при его строительстве. «Теперь мне будут укреплять и первый этаж – с марта будут вырезать стены и вставлять туда железобетонные конструкции. Я в шоке!» – возмущается ростовчанин.

Мужчина предоставил застройщику свою претензию с экспертной оценкой. Согласно документу ростовчанин потерпел убытки на 850 тысяч рублей. Решив не конфликтовать с фирмой, Андрей Блохин пошел на компромисс и предложил застройщику возместить 600 тысяч рублей и демонтировать за свой счет второй этаж.

«Они сказали: «Да-да, хорошо. Только сразу 600 тысяч мы не можем выплатить. Давайте 300 тысяч до Нового года и 300 – после. Я согласился и сказал, что давайте заключим договор на этих условиях. Тогда мои юристы составили договор: 300 тысяч выплатить до 31 декабря, еще 300 тысяч до 20 января, и до 25 января – полный демонтаж второго этажа», – рассказывает Андрей Блохин.

Когда договор был составлен, прораб сказал, что должен показать его юристам. С тех пор, со слов клиента, застройщик пропал и не появляется.

161.ru дозвонился строителям. Представитель фирмы «БИС» Владимир Гронский заявил, что на контакт не идет именно Андрей Блохин.

«Я приезжал к нему, а он по домофону сказал, что не хочет со мной общаться, – заверил Владимир Гронский. – Я согласен, что ситуация неприятная, но я не хочу, чтобы вы о ней писали. Я не вижу в этом ничего такого. Это наши с ним дела. Наши адвокаты разберутся».

Планирует ли «БИС» возмещать клиенту ущерб, представитель фирмы комментировать отказался.

Пока же Андрей Блохин на собственные средства нанял других людей, которые разбирают ему второй этаж. «Я не хочу, чтобы мой дом завалился на соседний, чтобы и его еще реставрировать», – признался мужчина.

Врач надеется на порядочность строителей и все еще ждет от них 600 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!