3 июля пятница
СЕЙЧАС +35°С

На набережной Дона в Ростове могут ограничить строительство небоскребов

Поделиться

Проект формирования речного фасада Ростова обсудили депутаты городской думы. Документ, в частности, предусматривает четкую регламентацию застройки. Как пояснил директора городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Репьев, вдоль Береговой улицы предполагается предусмотреть выделение особой территориальной зоны. Минимальная и максимальная этажность, а также минимальный и максимальный размер участка будут закреплены нормативным актом.

«В настоящее время действующее законодательство позволяет на основании проведения публичных слушаний отклоняться от предельных параметров. При этом не регламентируются максимальные пределы отклонений», – пояснили в пресс-службе думы.

В качестве примера приводится строительство жилого дома на углу улицы Береговой и проспекта Буденновского. Здесь застройщику разрешили отклониться от проекта на 150% или 15 этажей – вместо десятиэтажки возводится 25-этажное строение.

Департамент архитектуры и градостроительства предложил депутатам исправить ситуацию и внести изменения в отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части максимальной этажности, которые предусматривали бы не более 20%. Подробно обсудить концепцию развития набережной планируется на депутатских слушаниях 16 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!