20 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

…О длинных каникулах в январе и коротких в мае

Поделиться

Приближаются длинные новогодние каникулы, и вновь возникает вопрос: хорошо ли это или плохо?

С точки зрения обычного человека, работающего по найму на предприятии или в госучреждении, любые праздничные выходные это, безусловно, очень хорошо. На зарплате эти простои в работе не отражаются, а больше ничего и не нужно.

Поменьше работать и побольше получать – все к этому стремятся. Но с точки зрения человека, работающего на себя, эти праздники оказываются не такими уж и радостными. Вынужденные простои в работе негативно сказываются на доходности бизнеса. Ну, кроме того бизнеса, который связан с мегамагами, супермаркетами, мультибрендами, бутиками и другими шопами. Январь у нас не самый теплый месяц, а потому подавляющее количество времени мы проводим в теплых помещениях.

На улице долго не погуляешь, дома тоже уже надоело сидеть, и мы все «идем гулять по магазинам» в мегамоллы. А там тепло и весело. Вряд ли вы бы поехали гулять по магазинам, если бы длинные выходные были у нас с 1 по 10 мая. Зачем нам душные магазины, когда есть «шашлыки на природе» или ждет любимая дача.

Чем мы можем заняться в холодные январские дни на этих новогодних каникулах? Вариантов не так уж и много. Но главное – все они очень затратные. Да и для здоровья не самые полезные, если, конечно, это не горнолыжный спорт. Да, горнолыжные курорты у нас стали подниматься, и количество людей, увлекшихся этим спортом, выросло в разы. Это безусловный плюс. Однако для подавляющего большинства, кто не влился в это лыжное братство, новогодние праздники заставляют чесать затылок в поисках «чем себя занять».

И, к сожалению, большинство не придумывает ничего лучшего, как продолжать «праздновать». Это второй, самый недорогой, но и самый вредный для здоровья вариант. Хотя «недорогой» – тоже очень относительно. Сами попробуйте прикинуть количество и стоимость хотя бы только алкоголя, скупаемого на эти праздники. А еще на закусить? Вот и получается, что порой улететь в теплые края встречать Новый год не намного дороже, чем остаться дома и пытаться экономить.

Другое дело – праздники майские. Будоражит воображение от количества вариантов, которые могут быть задействованы в проведении этих каникул. Упомянутые мною ранее «шашлыки на природе» и любимые дачи – это только самая малость тех радостей, которые могут себе позволить тотально все жители нашей необъятной Родины. Теплые майские деньки располагают к проведению досуга в гораздо более здоровой и практичной обстановке.

Это для нас в эти дни наступают праздники, а за бугром это обычные дни. Соответственно, и стоимость путевок будут гораздо ниже, а, значит, и поехать за границу сможет больше людей. Погода для «галопом по Европам» тоже очень даже сопутствует. А если не по Европам, то и по России тоже. На Минеральных Водах, к примеру, майские праздники проводить очень даже «комильфо».

А тем, кому и это не по карману, то даже и обычная рыбалка на Дону с палатками – вполне себе отличный вариант. Велосипедные покатушки, туристические походы, экскурсионные поездки по достопримечательностям России – пространство для маневра огромно!

Но даже если вы и принципиальный домосед, так вот вам повод и время, чтобы сделать долгожданный косметический ремонт дома. Обои в зале переклеить, мебель переставить, антенну спутниковую прикрутить, окна поменять, плитку на кухне подлатать. А, может быть, ходовье в машине перебрать или порядок в гараже навести. Или пока вы красите скамейку во дворе своего дома, ваша половинка посадит на клумбе те цветочки, которые уже давно ей нравятся. Вот вам время на то, до чего в обычное время «руки не доходят».

Разве сравнить то, как мы проводим зимние каникулы с тем, как можно было бы провести их в мае? Так почему же до сих пор так не сделали? Ответ в начале статьи – мегамоллы, суперцены, сверхприбыли. Можно ли что-нибудь изменить в этом раскладе?

Илья Могильницкий: эфирный позывной – Геолог. Родился в Ростове-на-Дону. Казак войска Иерусалимского. Дипломированный рудознатец. Пьет, курит, ругается матом. Характер скверный. Любит изображать из себя пушистого шушпанчика, что, впрочем, ему хорошо удается. В связи с чем имеет большую популярность у слабого пола. Не женат. Ловелас и чревоугодник. Питает особое пристрастие к мясу и пицце. По роду своей деятельности имеет обширные связи и знакомства в культурных, информационных и деловых кругах. Разработал свой собственный сайт «Ярасскажу.рф».